Вход на сайт
Он есть!
4152 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий местный житель
в ответ misha okeanov 12.11.10 23:06, Последний раз изменено 13.11.10 13:42 (Нeкий)
В ответ на:
Мы воспроизводим опыт других в дет.садах, школах, универах, понимаем суть происходящего и т.д.
Верней будет сказать "мы ВЕРИМ в дет.садах, школах, универах". Поскольку "воспроизводим" мы там только малую часть науки, очень очень малую часть. И такие эксперименты типа "при нагревании шарик проваливается" не говорят о верности ВСЕХ экспериментов, а только лишь о верности того что "при нагревании шарик проваливается". Т.е. факт для нас только тот эксперимент, которое мы провели лично. Меня например нигде не учили отличать оригинал от подделки, я ещё не одну фотографию "зелённого человечка" не исследовал, потому не могу делать такие утвеждение как "Зелёных.. не существует, это факт!!!". Да даже если бы и мог исследовать лично... вот например, я пришёл к выводу что с фото
всё в порядке, но как же мне теперь доказать что на фото не инопланетянин а человек в хорошо сделанном костюме инопланетянина? Без веры тут никак.Мы воспроизводим опыт других в дет.садах, школах, универах, понимаем суть происходящего и т.д.
В ответ на:
Кто-то продолжает этим заниматься и далъше, привнося что-то в общую копилку научных знаний.
Верно! На той информации (которой поверили), НЕКОТОРЫЕ строют дальше, и передают свои открытия всем остальным. У этих "остальных" также есть три варианта: 1.Верить 2.Не верить 3.Проверить, т.е. провести личное иследование.Кто-то продолжает этим заниматься и далъше, привнося что-то в общую копилку научных знаний.
В ответ на:
Кто-то, занимается обманом, выдавая желаемое за действителъное.
И важно заметить, что такие есть повсюду, в том числе среди политиков. Ложь встречалась также в детсадах, школах, университетах... Ложь мы налюдаем регулярно в СМИ. Также мы знаем что существует и существовало много псевдонаук. И ещё мы знаем что там
где ВСЕ, вовсе не означает что там правда.Кто-то, занимается обманом, выдавая желаемое за действителъное.
В ответ на:
Разница между первым и вторым банальна - второе нельзя доказать научным опытным путём, а можно лишь сфальсифицировать, вроде зелёных человечков, гигантских скелетов и фотографий девы марии на небосводе.
И опять же , что такое "научный опытный путь" о котором Вы говорите? Разница между первым и вторым банальна - второе нельзя доказать научным опытным путём, а можно лишь сфальсифицировать, вроде зелёных человечков, гигантских скелетов и фотографий девы марии на небосводе.
О "науке" я постом выше говорил, но теперь добавился ещё к нему "опытный путь". Что это за путь? Это личный "опытный путь"?
Михаил поймите, невозможно веру сделать фактом, они по определению разные, слишком чёткое различие между ними и слишком чёткая граница.
Да даже и не важно насколько мы ту или иную информацию считаем достоверной, главное что мы получаем её не личным опытом и потому это вера.
В ответ
на:
не знаю, Вы же об этом заговорили)
Я говорил о примере с башнями, а не о тех кому "не даёт покоя вопрос"...не знаю, Вы же об этом заговорили)