Deutsch

Бог в Православии

13.11.10 11:26
Re: Бог в Православии

regrem коренной житель
в ответ misha okeanov 12.11.10 22:41, Последний раз изменено 13.11.10 11:37 (regrem)
Если как-то мешает слово «судьба» при рассмотрении вопроса, то его можно просто не использовать.
Да я это слово и не выставлял крупным планом. Это слово шло с сопровождающим пояснением.
Бог запланировал жизнь человека, когда даже человек не родился.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 139, 16)
Можно догадываться чем руковоствуется Бог при планировании жизни человека.
Что запланировано человеку Богом, какая у человека предназначенная дорога по жизни – это не узнать. Но точно можно сказать, что Бог не планировал зло. Точно можно сказать, что требуется быть верующим,соблюдать Его заповеди, покаяться, достойно умереть и прийти к Богу.
Человек родился. Дальше,грубо говоря, Бог не обращает на человека внимание. Бог не вмешивается в действия человека, позволяет даже совершаться злу.
Должны работать родители, общество. Как сложится жизнь человека зависит от многих факторов,но не от Бога *
Может Человек пойти по спланированной дороге Богом (это очень сложно и верующему), а может погрязнуть в грехах.
Верующий должен постоянно вымаливать то, что уже запланировано Богом, иначе сойдёт с дистанции и погрязнет в грехах.
Кроме того верующий должен вымаливать постоянно,чтобы ему было понятно - по запланированной ли Богом дороге шагает:
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный ( Псалом 139,24 )
ПС
* Бог в силах допустить зло или предотвратить.
Очень и очень редкие случаи вмешательства Бога в дела человека и это называется чудо. И это не объяснимо.
Бог использует и зло. Но для пользы человека.
Бог как правило не вмешивается в действия человека, но всё у него под контролем:
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано и Он есть прежде всего, и все Им стоит.( Послание к Колоссянам Глава 1)

Перейти на