Вход на сайт
Бог в Православии
1666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas старожил
в ответ misha okeanov 11.11.10 17:43, Последний раз изменено 12.11.10 18:29 (millas)
В ответ на:
Я не верю в мифы, но интересно развить мысль, которую предлагают верующие.
Парадоксально, но, если размышлять основательно, основываясь на том, что бог всемогущ и всё знает и может, то отпадает вообще смысл его описавать, объяснять и прочее всё то, чем занимается официальная церковь. Ведь, как Вы сказали, "ограниченным умом" его не понять.
Надеюсь, доступно объяснил свою мысль.
Я не верю в мифы, но интересно развить мысль, которую предлагают верующие.
Парадоксально, но, если размышлять основательно, основываясь на том, что бог всемогущ и всё знает и может, то отпадает вообще смысл его описавать, объяснять и прочее всё то, чем занимается официальная церковь. Ведь, как Вы сказали, "ограниченным умом" его не понять.
это просто логика,без таинства,вы должны понимать,что всякия магия,имееет действия,втыкают иголки,а иной служит литургию,дело не в этом,что вы способны понять,дело в том,
что вы соглашаетесь"Есть плоть Его,пить кровь",вы готовны к таинству и всегда и везде,0н был таинством,вот в чем смыс Его поедания,вы либо едите таинство,либо нет,но фишка вся в том,что ексть таинство могут только дети,для которых все является тавинством,и именно призвание буддте как дети,говорит не о сущности детства,а о постоянном пребывании детьми,не в сути ,а в протяженности,потому что поняь суть дества не может никто,да и ненавдо,просто быть,ЕШЬ ЕГО ТАИНСТВОТО,ТЫ УЖЕ В ЕГО ТАИНСТВЕ ЕСЛИ ЖИВ,Я не верю в мифы, но интересно развить мысль, которую предлагают верующие.
,как можно понять то,чем занимается церковь?она именно несет в вашу жизнь таинство,и в вас Бог всемогущь,после церковного таинства