Вход на сайт
Он есть!
4152 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий местный житель
в ответ misha okeanov 12.11.10 14:25, Последний раз изменено 12.11.10 17:44 (Нeкий)
В ответ на:
опыт предшевствующихпоколений помогает. Когда люди одно и то же явление миллион раз проверят и зарегестрируют, не имеет смысла изобретать велосипед.
Как в случае с "зелёными человечками"? опыт предшевствующихпоколений помогает. Когда люди одно и то же явление миллион раз проверят и зарегестрируют, не имеет смысла изобретать велосипед.
Да и Боге все предшествующие поколения говорили. И подтверждающие явления тоже всякие видели. (Вот и автор этой темы говорит что нашёл какое-то подтверждение..), но Вы всё равно не верите ни автору, ни предшествующим поколениям.
А если вспомнить как часто политики лгали (и делают это всё ещё) массам, и все ведь верили в это...... Так что количество ещё не говорит о достоверности.
В ответ на:
Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
Какая разница, всё равно это остаётся верой, только, одна вера большенства, а другая вера меньшества. Вера большенства просто всегда убедительней вот и всё. Что касается холокоста, то мне например также убедительней кажется вера большенства, тут я с Вами, но от этого вера не становиться фактом, независимо сколько людей её разделяют. Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
В ответ на:
Всё, конечно, подвергается сомнению, но кол-во всё же часто, переходя в качество высокой степени, даёт возможность на себя положиться.
Я подчеркнул ваше слово "часто", которое означает "не всегда". Такая вера становиться может убедительней, но уж никак не
фактом. Это всё что я хотел сказать, лишь разделить факт от веры, чтобы не путать одно с другим, и что даже убедительная вера не есть факт, а только лишь "убедительная вера".Всё, конечно, подвергается сомнению, но кол-во всё же часто, переходя в качество высокой степени, даёт возможность на себя положиться.