Вход на сайт
Бог в Православии
1666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ expedition 12.11.10 09:08
В ответ на:
мое мнение, что официальная церковь зачастую мешает понять то, что Бог передает людям. Думаю что нам неплохо было бы понять, что для нас хорошо, а что плохо, а зачем Бога описывать?
мое мнение, что официальная церковь зачастую мешает понять то, что Бог передает людям. Думаю что нам неплохо было бы понять, что для нас хорошо, а что плохо, а зачем Бога описывать?
о))) на вопрос "зачем " можно бесконечно отвечать.
Что хорошо и что плохо - этими вопросами люди задаются перманентно, начиная с дет. стихов и заканчивая предсмертной агонией.
В ответ на:
Можно даже представить, что те места, в которые отправляется "умерший" намного лучше этого, несчастного мира.
Можно даже представить, что те места, в которые отправляется "умерший" намного лучше этого, несчастного мира.
именно вопрос смерти более всего не даёт покоя человечеству. Потому, пока мы смертны(хивём субъективно короткую жизнь), религии будут это использовать как чарующую приманку. Причём, уверен, зачастую абсолютно искренне, без заднего умысла использовать.
Как только проблема с весьма ограниченной по времени жизнью будет решён в положительную сторону( а он будет решён, исходаы даже из тех знаний, что уже существуют - отсутствие гена, программирующего умирание, развитие компютерных, генных, нано ect. технологий) , религии очень силъно пострадают, лишившись основного козыря, дающего надежду на вечную жизнь.
имхо.