Вход на сайт
Бог в Православии
1666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 08.11.10 20:19
В ответ на:
Любовь тут проявляется по отношению к человечеству в целом. Если два ребенка играют вместе, а родители видят, что один ребенок ведет себя плохо и подаёт плохой пример поведения другому, при этом не реагируя на замечания взрослых, то безобразника наказывают.
Убивают?
Любовь тут проявляется по отношению к человечеству в целом. Если два ребенка играют вместе, а родители видят, что один ребенок ведет себя плохо и подаёт плохой пример поведения другому, при этом не реагируя на замечания взрослых, то безобразника наказывают.
Убивают?
Люди - нет. Но Бог может. Представь, что ты заранее знаешь, что из соседского мальчика через год вырастет Чикатило. Как человек, ты постараешься апеллировать к властям. Но, если ты сам власть? И еще и высшая власть? А мальчик еще ничего не сделал. А ты призвал его душу такой, какая она есть на данный момент. Т.е. без греха. Это не любовь?
В ответ на:
Вы оправдали холокост народов их "дурным" влиянием на евреев... Слово "дурным" я взял в скобки, т.к. сами евреи делали то же самое...
Вы оправдали холокост народов их "дурным" влиянием на евреев... Слово "дурным" я взял в скобки, т.к. сами евреи делали то же самое...
Я ничего не оправдывал, а констатировал изложенное в истории еврейского народа.
Вот, уничтожение Садома с Гоморрой никого не смущает. Вселенский потоп тоже. А войны древних евреев покоя не дают. А древние племена славян были лучше?
"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;" --
ода герою, блин. И русские этим гордились всегда. Или более детально покопать из всей истории?
А евреи, суки, пришли (куда их не звали) и давай народы уничтожать.
Тевтонцы от Александра Невского отгребли по полной. А пришли то они не землю завоёвывать, а католичество в православной Руси насаждать.
А евреи в своё время не отгребли -- сами уничтожали целые города. Сила была конкретная по тем меркам. Но, благодаря таким жестоким походам, территории вокруг Израиля были очищены от племен, в которых проповедовались жестокие религии. И потом народ Израиля смог развиваться и крепить Закон Божий внутри себя.
Кто-нибудь сейчас может оспорить то, что во всех странах, кроме Индии и Китая, отправной точкой закона является 10 заповедей?
А до этого мы должны были дойти.
Теперь представим, что в своё время кровавые религии не были уничтожены. Что кровавые культы существуют параллельно основным религиям по сей день. Вот я зашел на этот сайт и говорю: "Хорош, русским тут буддизмом баловаться. Я тут увлёкся другой религией, более древней. Убил ритуально пару младенцев и теперь у меня не жизнь, а малина. Бросайте свои медитации. Вот где реально работает. Причем сразу и надолго."
А что? Почему нет? Если в ряде других стран это практикуют...
А еще в тех странах, где это не практикуют, начнут дети пропадать. Сотнями тысяч.
Что сделает "не практикующая" страна? Правильно. А если "практикующая" страна в 10 раз превосходит по силе, даже если с союзниками против них пойти?
Тоже правильно -- бомбочка. И никого не смутит, что там дети. Американцев же Хиросима в своё время не смутила -- повторили "акцию".
Т.ч. я холокост не оправдываю. Нужно понимать, что было тогда, а что сейчас. Тогда за измену супругу(ге) камнями насмерть забивали. А сегодня это уже совсем обыденное дело. Но только потому, что каждый внутри себя знает, что это... не гигиенично.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)