Вход на сайт
Бог в Православии
1666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas старожил
в ответ regrem 10.11.10 15:26, Последний раз изменено 10.11.10 16:59 (millas)
В ответ на:
Только сейчас возник вопрос: Почему указаны слова « пред людьми »
Только публичное отречение оскорбляет Иисуса Христа? Что здесь подразумевается? Как-то не задумывался раньше.
Кстати такой же вопрос можно задать и для:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным От Матфея 10, 32
И вообще кому предназначено напутствие и ободрение От Матфея10, 16-39 Может оно (и в частности Ваша цитата) и не предназначено для простых людей?
Только сейчас возник вопрос: Почему указаны слова « пред людьми »
Только публичное отречение оскорбляет Иисуса Христа? Что здесь подразумевается? Как-то не задумывался раньше.
Кстати такой же вопрос можно задать и для:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным От Матфея 10, 32
И вообще кому предназначено напутствие и ободрение От Матфея10, 16-39 Может оно (и в частности Ваша цитата) и не предназначено для простых людей?
пред людьми...слова апостола,примерно:как же ты можешь Бога любить,если ненавидишь брата своего?отречься пред людьми,это поступить с ними,как тот,кто отрекается от их права быть любмими и понятыми,когда делающий зло,делает это осознанно,избирая ненависть,даже ничем и никем неспровоцированную.Христос это не просто Имя с большой буквы,это вообще все,что достойно начинаться с большой буквы,и пред людьми,отрекающийся ото всего этого,отрекается все равно,что от Христа,исповедовать ,это вслух заявлять ,афишировать,безбоязненно заявлять о Нем,можно молча,просто поступком,подставить вторую щеку не ответить на оскорбление,это исповедать Христа,все видят,всем понятно,о Ком речь,видя глазами ушами слышат,по правой щеке,бьют не левой рукой,а тыльной стороной правой же руки,тогда это" с руки",наотмашь и презрительно,вот на такой удар,следует подставить щеку,а на счет удара в глаз или еще куда, не сказано ,подставляться, сказано не искушать Бога,так и не следует испытывать Господа,позволит Он комуто проломить голову или нет,"видили очи,что брали,теперь ешьте,чтоб повылазили..."

на счет напутствия,конечно не для всях,плохо бывает только тем,кто способен чувствовать скорбь человечества,кто не может сносить неправду,кто ищет любви и его гонят со презрением и насмешками,в присутствии чистоты,всегда грязь заметнее,такие люди,которые своим присутствием выставляют на показ зло,одним только контрастом определяя истину про неправду,они ненавидимы теми,кого они высветили,и масса таких среди 7,3 миллиардов,их никто неназывает апостолами или учениками Христа,но Христос их знает,даже если они не бьют поклоны по 100 раз в день,они представляют Христа в своей жизни,законы Бога написаны у них в сердцах,их ненавидят за их способность отдать последнее нищему,богачи ожесточившиеся,за их способность ничего не имея пригреть сироту,красотка абортированная,их всегда ненавидят,их ненавидят за то,что они лучшие и в тоже время за то,что в мировом понятии они уроды,когда же и такие ошибаются ,их ненавидят за то,что они ошиблись,потому что неполучили,что ожидали,святости,силы Бога в человеке,за то,что они всего лишь человеки,волосы таких людей посчитаны,вот к тем,чьи волосы посчитаны,к тем и послание, если сказал,что волосы посчитаны ,значит знаком лично до волосины,а помните еще было:....не твоим ли именем мы бесов гнали,а Я скажу ,отойдите от Меня ,Я незнаю вас...."и волосы не считал

есть те,кто избрали своим богом Христа,а есть те,кого Христос избрал,как иакова,авраама ,даниила,Он захотел быть их Богом,как если бы ваша жена взяла вашу фамилию,так и Господь стал Богом Иакова,Авраама,взял себе название наравне с именем"Я ЕСТЬ ТО,ЧТО Я ЕСТЬ-ЯХВЕ"вот таких Он знает,вот тех кого знает Он до волосины,Он познал их,(Павел,и я познаю,как я познан,1кор,13,помойму в конце)вот к тем и послание,матф 10,16-39;они блаженны,как нищие,как плачущие,матф5,нагорная,потому и плачут,что их познал Бог,потому и блаженны,как петр:"блажен ты петр,ибо не плоть и кровь открыла тебе это",потому что утешатся не от плоти,а Богом,потому,что награду получат не от плоти,землю унаследуют не от плоти,в этом блаженность,в прикосновении к человеку таиства Бога,не требующего платы,дарующего,
почему я назвала некоректным сказанное профессором,...все просто...дух животворит,буква убивает,профессор недобрал букв,Бога непослушал,изьясняясь или перебрал,неважно,он дал учение,как свое,а не как Пославшего его ,открыл плотью,не позволив Духу открыть через него,это незначительно,и возможно по-делу,так сказать,так надо было,что бы с вами сейчас об этом говорили