Deutsch

скажите а кто все же написал библию?

03.11.10 21:37
Re: скажите а кто все же написал библию?

tobol коренной житель
в ответ expedition 03.11.10 21:26, Последний раз изменено 03.11.10 21:41 (tobol)
И тем не менее, я Вас не понимаю. Что Вы от меня хотите? Что конкретно Вам не понятно? Если Вы относительно моего поста насчет истории русских переводов (Вы на этот пост среагировали), то я тем сообщением показал, что ветхий завет был в русской библии всегда, а не только с 1825 года. В 1825 году были как раз всячески перипетии с внедрением перевода, получившим в последствии название "синодальный". А кое-кто выдает это за то, что ветхий завет появился в русской библии исключительно с этих времен. Дезинформация чистейшей воды.
И ведь уже обсуждать стали: а почему до 1825 года не было перевода на русский ветхого завета? Это мне ярко напоминает басенку про то, как два придворных мудреца заумно обсуждают, почему рыбка из чистого золота в воде не тонет, так и не попробовав эту рыбку в воду опустить... Так и тут, выискивают причины непечатания на русском ветхого завета, не удосужившись проверить: а действительно ли не было на русском ветхого завета до 1825 года?

Перейти на