Вход на сайт
Бог в Православии
1666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 02.11.10 21:00
В ответ на:
Верно ли утверждение-"это я сам причинил себе раны,сунув пальцы в розетку,а не удар электротоком"
Верно ли утверждение-"это я сам причинил себе раны,сунув пальцы в розетку,а не удар электротоком"
Любая аналогия хромает и верна лишь в отведённых ей пределах.
Подобно тому, как мужчина может рассматриваться на разных логических уровнях (определённое скопление конкретгых атомов вещества, половой представитель вида, инженер завода), точно также подразделяются логические уровни свободы и несвободы (от бога), в этом заключался мой пример выше. Человек помещён как создание (бога) в определённые условия, от которых несвободен (т.е. в зависимости от бога) иначе сам был бы богом, творящий условия сам для себя. Но в пределах этих условий он имеет свободу. О последней и шла речь, как в ролике, так и в моём примере. Вы зашли на уровень выше, где и так очевидно - что (исходя из религии) человек стоит всегда в взаимосвязи с богом, даже если он выбирает противоположную сторону от бога.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана