Deutsch

скажите а кто все же написал библию?

02.11.10 19:24
Re: скажите а кто все же написал библию?

tobol коренной житель
в ответ anly 01.11.10 22:57
В ответ на:
в посте раньше я уже ответил кто опредилил боговдухновенность Библии.
"Определил" - это слово в которое, говоря о боговдухновенности, я и Вы вкладываем разный смысл. Вы вкладываете, что священникам захотелось, дабы значительнее влиять на умы паствы, придать нечто мистическое книгам Библии. Т.е. священники дурят народ что библия боговдухновенна и знают чем занимаются. Т.е. осознанно лгут.
Моё "определили" - синоним "осознали". И значение этого события уже не зависит от того кто первый это осознал: Константин, Павел или пастух или раб. И ничего бы не поменялось если бы это осознанно было бы еще не в те времена (что даже в Библию попало), а сейчас в какой либо церкви. Рано или поздно ктото обязательно стал бы первым. Но теперь таковых миллионы.

Прочитайте хотя бы то, что сами же писали незадолго на этой ветке...
Вы с сарказмом отзывались о способностях и возможностях священнослужителей присваивать выборочным религиозным текстам статус богодухновенности (остальные определяя в ересь). На просьбу привести критерии богодухновенности Вы беспомощно развели руками. Осталось только то, что Вы сами очень высокого мнения о священнослужителях, которые Вам указывают, какие тексты святые, а какие - ересь. Проверить их определения (осознания) Вы не в состоянии, а оспорить их выше Ваших сил.
Не подскажите чьи это слова?:
Наделили? О Вы столько высокого мнения о священнослужителях! Даже верующие, пожалуй, не ставят их столь высоко /#37/

Перейти на