Deutsch

скажите а кто все же написал библию?

01.11.10 22:57
Re: скажите а кто все же написал библию?

anly старожил
anly
в ответ tobol 01.11.10 20:38
В ответ на:
Ну наконец-то мы пришли к обоюдному согласию, что святые религиозные тексты являются богодухновенными,
это Вы наконецто, а я с самого начала это говорил
В ответ на:
по отношению к письменным трудам святость синоним богодухновенности.
ну эта синонимичность подобна: "Черная толстая книга" синоним "Библия".
Но вообщето, помоему, разность во взглядах о трактовании "святости" никак не влияет на вопрос о боговдухновенности. Поэтому нет особого смысла для спора.
В ответ на:
Теперь Вам осталось признать очевидное, что святость/богодухновенность религиозных текстов определяли священнослужители при включении книг в библейский канон. Т.е. богодухновенность книг библии устанавливали священники.
Ну вот, собственно, и все...
в посте раньше я уже ответил кто опредилил боговдухновенность Библии.
"Определил" - это слово в которое, говоря о боговдухновенности, я и Вы вкладываем разный смысл. Вы вкладываете, что священникам захотелось, дабы значительнее влиять на умы паствы, придать нечто мистическое книгам Библии. Т.е. священники дурят народ что библия боговдухновенна и знают чем занимаются. Т.е. осознанно лгут.
Моё "определили" - синоним "осознали". И значение этого события уже не зависит от того кто первый это осознал: Константин, Павел или пастух или раб. И ничего бы не поменялось если бы это осознанно было бы еще не в те времена (что даже в Библию попало), а сейчас в какой либо церкви. Рано или поздно ктото обязательно стал бы первым. Но теперь таковых миллионы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на