Deutsch

Свидетели Иеговы - нормальные люди

29.10.10 00:19
Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди

rimma40 постоялец
rimma40
Попробую ответить на некоторые Ваши вопросы.
В ответ на:
) их (каждого из этой семьи)настоятельно просят!!!(т.е.отказаться не возможно)-подписать заявление о том что в случае несчастного случая -любое медицинское вмешательство связанное с переливанием крови,а так же по имплантации донорских органов невозможно

По поводу донорских органов я не могу ничего сказать. А вот про переливание крови: да, они обязаны подписать такую бумагу. Иначе их могут просто выгнать из организации. И СИ всегда должны носить с собой бумагу, в которой написано, что они отказываются от переливания крови - на случай, если вдруг они будут без сознания и чтобы в этот момент им ничего не перелили. Многие СИ носят эту бумагу в пластиковой обложке (не знаю, как правильно это назвать) на верёвочке на шее. И многие этим очень гордятся!
В ответ на:

2) в случае выхода любого члена семьи из этой секты свидетелей...- прекратить любое общение семьи с "отступником"- коим величают вышедшего из секты.

Да, это так. Например, если "отступник" муж, то жена должна перестать общаться с мужем на духовные темы. Он перестаёт быть для семьи главой семьи. И жена будет больше слушать старейшин из собрания, чем своего мужа. Получается, что между мужем и женой теперь будет стоять старейшина. Не очень-то приятная ситуация для мужчины!
Если "отступниками" становятся пожилые родители, то взрослые дети СИ больше не должны с ними общаться. При встрече они должны смотреть, так сказать, мимо родителей. И даже не должны с ними здороваться. Для СИ "отступники" как "мёртвые", т.е. этих людей больше не существует! Вот такая у СИ "любовь" к людям.
В ответ на:
много раз спрашивала свою почтенную подругу(около семидесяти ей лет от роду и последнее время состояние её здоровья оставляет желать лучшего))..-когда она была больна и не имела возможности посещать собрания..-приходят к ней?помогают?(материально или иначе)...
-НЕТ!!!-отвечает она мне,не ходят,не помогают,..только звонят и спрашивают-Когда придёте в "собрание"..?!!

Я была в похожей ситуации. Когда заболела, то перестала ходить на собрания, а муж продолжал ходить туда. Иногда его спрашивали: "А почему твоя жена не пришла?" Муж отвечал: "Она не может, потому что плохо себя чувствует." Ему сочувственно отвечали, похлопывая по плечу: "Ну ничего, в "новом мире" все будут здоровыми!" Вот в этих словах и заключалась их помощь и поддержка!

Перейти на