Deutsch

наука и библия

23.10.10 23:46
Re: наука и библия

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Что ж, у Вас будет возможность после отхода из этого мира заявить это Ему напрямую. Уверен, Он Вас выслушает и по Вашей воле отпустит от себя. Вопрос только, куда Вы пойдете?

интересно , что вы ему скажете, если это окажется не Иисус, а к примеру Аллах?

В ответ на:
Уверен, у Бога будет к Вам вопросов не меньше, как Вы распорядились данной Вам жизнью и почему, не смотря на все Его усилия, Вы бегали от Него.
А на Ваши вопросы у Него ответы будут, не сомневайтесь.

я ни от кого не бегал и никаких усилий не замечал. когда мне что -то хочет сказать представитель власти, да хотя бы простой монтёр, он начинает с демонстрации своего удостоверения.
и я знаю, тот ли он за кого себя выдаёт.
пока ещё никто и никогда не смог удостовериться от имени бога, ни передо мной, но перед никем из тех ,кого я знаю. т.е. никаких усилий попросту не было
В ответ на:
Правда, странная книга для христианства, утверждающего, что Бог есть Любовь и только Любовь? Поэтому, прежде чем отвергать Бога из-за творящегося зла и страданий, может все-таки стоит сперва выслушать, что думает о зле и страданиях православное вероучение? Коли есть желание - расскажу.

вначале подтвердите, что православие действительно говорит от имени Бога, кстати какое православие? старообрядное или новое?
да и тому же даже библия показывает Бога довольно жестоким, злопамятным и далеко не всегда справедливым. это не любовь.

В ответ на:
В этом нет ничего удивительного. В самой природе человека заложено искание Бога. Вся история человечества - тому свидетель. Отсюда и бесконечное число культов, религий, учений. Искание Бога и Истины - часть человека, заложенная в него Творцом. Вопрос ведь только в том, к кому Сам Бог сошел и открыл правду о себе. Этот Бог - Иисус Христос, распятый безумным человечеством и воскресший. Ни одна религия и история о Боге не выдерживает стояния с фактом сошествия, тяжких страданий, позорнейшей смерти и славного воскресения Творца во имя своих творений.

это вы так считаете, а миллиарды людей считают иначе .
В ответ на:
Надо бы при этом только знать, что ноги ислама растут из христианства. Это якобы христиане неправильно поняли свое изначальное данное Богом через пророка Ису Бин Мариама учение, неправильно поняли Писания, и вот пророк Мухамед дал человечеству чистое подлинное слово Бога. В исламе ведь есть и история про Ноя, многие библейские персонажи присутствуют.
Какой вопрос задаст верующий в Иисуса мусульманину? Очень простой - что сделал тот, кого ты называешь богом, для человека? Снизошел ли он хоть раз на Землю? Знает ли он на себе, что значит быть человеком, чувствовать страдания, боль, терпеть несправедливость? Знает ли твой бог, каково это - умирать? Я думаю, у мусульманина вряд ли найдутся вразумительные ответы.
Мы верим в Христа-Бога распятого, потомучто Он сам сошел и прожил земной путь человеком во плоти, перенес страдания, оплевания, избиение, жуткие муки и умер на кресте. Бог христианина знает, что есть человек.

бог мусульман более логичен - бог не может быть человеком, даже если внедрится в человеческое тело, страдать всёравно будет носитель-человек, а не бог. а если он всемогущ, то ему это и не надо. вечный не может умереть, даже если изобразит смерть на пару суток.
мусульманин попросту не поймёт зачем это нужно? зато мусульманин знает, что из нищего кочевого народа Аллах сделал могущественнейшую империю, что Аллах помог мусульманам справиться с ордами крестоносцев и даже отдал мусульманам оплот христианства - константинополь.
мусульманин к примеру знает, что правоверный не может быть рабом правоверного
иудей знает, что раба иудея надо отпустить на 7й год.
и только христиане с их любовьюне находили ничего плохого в содержании братьев по вере в рабстве.
ну а что касается православного христианства, то в православной России рабство было отменено позже всех

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на