Deutsch

Здравый смысл и библия

23.10.10 11:10
Re: Здравый смысл и библия

Walzprofil свой человек
Walzprofil
в ответ golma1 23.10.10 10:34
В ответ на:
При всём уважении Ваших взглядов и симпатии к Вашей манере изложения не могу не сделать Вам замечание, касающееся пункта правил, запрещающего "пропагандировать любые учения как "единственно верные"".
От участников форума ожидается толерантность к другим убеждениям и верованиям.

Простите, Вы не знаете, чего просите и требуете невозможного. Христианство никогда не было толерантным к другим вероисповеданиям. Христианство учит нас быть терпимым к людям других взглядов и вероисповеданий, но не к их вероучениям как таковым.
С христианством всегда боролись, христиан всегда пытались заставить "расширить" сознание: принять других богов, признать другие религии, признать Христа всего лишь "одним из...", признать кем-угодно, Учителем, гуру, но не Богом. Ныне попытка "расширить" сознание христианина названа красивым словом "толерантность к другим убеждениям". Понимаете, во всем этом есть ясно проглядывающий акт действия скрытых сил, царящих в мире, и эти силы явно не доброго расположения к человечеству.
Для христианина это неприемлемо, Истина одна и очень узка: есть лишь един Бог, Иисус Христос. А коли он один, то все другие боги - ложь. И во все века христиане смело исповедывали эту узкую Истину и принимали смерть от требующих "расширения" Истины. Нет для христианина большей чести, чем принять бесчестие за исповедание Истины.
В вашем же праве останется забанить меня, сочту за честь.
Храни Вас Бог.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на