Deutsch

Здравый смысл и библия

23.10.10 08:35
Re: Здравый смысл и библия
 
Walzprofil свой человек
Walzprofil
в ответ jura47 22.10.10 15:46
В ответ на:
Проблема в том и состоит,что каждая деноминация почему то видит себя в статусе "единственно верной",а всех остальных -погрязших в ересях,и вы не исключение.

Дъявол старается, а как же. Было бы странно, если бы человеку было легко и приятно находить Истину. Я вот тоже пришел в Православие через тернистый путь исканий Истины в индуизме, теософии Блаватской, Рерихов и Рамакришны.
Да, это действительно нелегко, среди кричащей толпы, где каждый кричит "Я прав, все остальные - дураки!", найти ту "жемчужину, найдя которую купец продает все, что имеет и покупает ее". Но это ведь не повод для трусости, не повод, чтобы вообще не искать ее среди множества подделок. В конце концов, речь ведь идет о самом главном в жизни каждого человека - о его спасении.
Истина может быть только одна. Не бывает много Истин, это логично. Вопрос только в том, в чьих "руках" эта Истина, и этот вопрос необходимо решать каждому, не смотря на дикую мешанину учений
Спаситель дал четкие и ясные критерии для определения истинности того или иного учения - "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь". Истинное учение не обещает человеку легкого пути, а как видим из слов Христа, наоборот - трудности и скорби, постоянную борьбу с самим собой и усилие, "ибо Царствие небесное силою берется" и лишь "чистые сердцем Бога узрят". Но начало всему этому - покаяние. С проповеди покаяния начал свое служение Иоанн Креститель, говоря: "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное" (Мк 1:1-8; Лк 3:2-17; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28). С проповеди покаяния начал свое служение и сам Спаситель, говоря "покайтесь и веруйте в Евангелие" ((Мк 1:14-15; Лк 4:14-15; Ин 4:43-45)
Православие и есть тот путь - путь покаяния длиною во всю жизнь, очищения сердца, изнурительной борьбы над собой "до кровавого пота" и несения скорбей. Это отнюдь не протестантское "Аллилуйя! Бог любит тебя! Ты уже спасен! Ура!" и радостное пение хором под хлопающие ладоши, как мы видим это в баптистских церквях. О, нет! Это тихое на коленях "Господи, очисти мя грешного, яко николиже (никогда же) не сотворих благое пред Тобою" (из утренних молитв Православия).
Иначе и быть не может, человек, честно заглянувший во внутрь себя, не может не содрогнуться открывшейся правде - сколько в нем зла, дурных страстей, зависти, тщеславия. Человек, по настоящему познавший себя, не может не каяться пред Богом, не может не просить прощения за содеянное зло пред Его лицем.
Ни одна, как Вы выразились, "деноминация" не раскрывает тему покаяния так глубоко и не ставит ее центром всей жизни Человека, как Православие.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
 

Перейти на