Deutsch

Здравый смысл и библия

22.10.10 14:57
Re: Здравый смысл и библия

Greg2010 прохожий
Greg2010
В ответ на:
Священные Писания, в том числе и старозаветные писались Духом. Не от себя писали пророки, но от Духа, действовавшего в них.

Я даже знаю каким духом. И вы можете, читая Библию, определить свойства этого духа.
Этот дух утверждает, что он всемогущий Бог, любящий людей, справедливый, знающий будущее; что он Создатель человечества по своему образу и подобию.
Но при чтении Библии выясняется, что он не всемогущ, дела его несовершенны и он в них пару раз раскаивается.
Он не любит людей, а только во-всеуслышанье о своей любви говорит, любит только себя, и когда кто-то не хочет сушаться - просто убивает непослушного. Собирал дрова в субботу - смертна казнь.
Справедливость - тоже на словах: Царь Давид устроил перепись населения, а бог за это решил наказать его. Каким думаете способом ? Он убил 70 000 неповинных ни в чем людей каким-то бактериологическим оружием под названием "язва"
И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.(1Пар.21:14).
Этот дух осуждал людей за то, что они приносили первенцев в жертву другим богам, и говорил такие слова:
" устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;(Иер.19:5)"
и забыл, что ему в голову перед этим за много лет приходило:
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:1,2)
Нормально "искушение" придумал? И, главное, после этого Иаков в своем послании пишет:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,(Иак.1:13)
Воистину, необходимо много лет зомбирования в церкви, чтобы начать понимать Библию "правильно", чтобы мозги научились видеть "божественную истину".

Перейти на