Вход на сайт
наука и библия
2154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ expedition 22.10.10 13:40, Последний раз изменено 22.10.10 14:23 (Walzprofil)
Кстати, возможно для некоторых это будет шоком, но Церковь Православная НЕ возводила утверждение о шестидневном сотворении мира в ранг догмата, оставив это предметом частных богословских рассуждений. Нет такого догмата, и все. На самом деле для православного человека в деле спасения не играет никакой роли тот вопрос, за шесть ли календарных дней Творец создал мир, или эволюционно, потомучто у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2 Пет. 3:8) Это очередной миф о Церкви, что она якобы утверждает буквальное шестидневное творение мира. И тем самым якобы против науки 
Другой интересный факт, о котором атеисты и дарвинисты, создающие мифы о Церкви, даже не знают - у некоторых святых отцов Церкви, живших за многие столетия до Дарвина, есть интересные мысли о том, что человек, до того, как Бог вдунул в него дыхание жизни, т.е.Духа, был подобен прочим животным тварям.
Это уж точно против науки, не правда ли? 

Другой интересный факт, о котором атеисты и дарвинисты, создающие мифы о Церкви, даже не знают - у некоторых святых отцов Церкви, живших за многие столетия до Дарвина, есть интересные мысли о том, что человек, до того, как Бог вдунул в него дыхание жизни, т.е.Духа, был подобен прочим животным тварям.

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))