Вход на сайт
наука и библия
2154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 21.10.10 11:41, Последний раз изменено 21.10.10 13:06 (Nikolai)
В ответ на:
делались и опровергались, как только обнаруживалась их ошибочность. и что в этом плохого? даже ошибки ведут к правильному результату, если за них
не держаться
делались и опровергались, как только обнаруживалась их ошибочность. и что в этом плохого? даже ошибки ведут к правильному результату, если за них
не держаться
Ну и кто из церковников сейчас придерживается птолемеевской модели?
А вообще речь шла о вере в Творца, если помнишь. Я отрицал, что религиозные взгляды не претерпели изменений и остались на уровне "баек у костра" - это даже доказывать не надо, поскольку очевидно, что это не так. Аналогию с Дарвином я привёл для того, чтобы наглядно показать, как могут новые факты спокойно вписываться в первоначальную идею, не затронув её сути - тоже очевидно, и справедливо как для науки, так и для религии.
В ответ на:
поиск второго и третьего смысла? знаю. иногда в поисках потайных смыслов начинают противоречить первоисточнику
поиск второго и третьего смысла? знаю. иногда в поисках потайных смыслов начинают противоречить первоисточнику
Не обязательно. Более верное понимание - тоже вариант. Даже "валентность" в химии - это иносказание, которое отличается от реального положения вещей, но смысл и суть в требуемом диапазоне передаёт верно. Как только требуется представить реальную модель, как всё происходит, так сразу понятие "валентности" становится неприемлемым. В науке, значит, можно такие трюки проделывать, а вот с религией - не моги, да?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана