Вход на сайт
наука и библия
2154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 20.10.10 11:19, Последний раз изменено 20.10.10 14:06 (MFM)
В ответ на:
Поэтому, поскольку Вы являетесь моим собеседником, я и хочу услышать Вашу разумную версию о нашем с Вами мироздании.
а я уже многократно повторил, что она примерно соответствует школьной программе, но при этом я не готов пересказывать весь школьный курс в двух словах
Поэтому, поскольку Вы являетесь моим собеседником, я и хочу услышать Вашу разумную версию о нашем с Вами мироздании.
а я уже многократно повторил, что она примерно соответствует школьной программе, но при этом я не готов пересказывать весь школьный курс в двух словах
Эта программа меня не устраивает по двум (пока) причинам.
Она не отвечает на вопрос:
- Как появился материальный мир???
- Как зародилась жизнь???
В ответ на:
Я не представляю здесь церковь.
Я веду диалог с Вами как приватное лицо.
а речь и не о вас. высказали,что некие силы навязывают изучение в школах теории эволюции с целью оправдания культа сильнейшего.
вот мне и интересно знать, что это за силы. как они организованы, кто ими руководит и т.д.
Я не представляю здесь церковь.
Я веду диалог с Вами как приватное лицо.
а речь и не о вас. высказали,что некие силы навязывают изучение в школах теории эволюции с целью оправдания культа сильнейшего.
вот мне и интересно знать, что это за силы. как они организованы, кто ими руководит и т.д.
В данном, конкретном случае, одни силы представляю я, а другие Вы.

Без всяких там массонских заговоров.
В ответ на:
"Концепция, которая не имеет под собой провереных научных данных, но пользующаясяспросом у определённой группы людей - является религией.
т.е. вероятность того , что сегодня пойдёт дождь - религия, концепция о том, что зайдя сегодня вечером в магазин я(да и многие другие независимо от меня) смогу купить колбасу тоже религия?
с вашим определением под религию можно подвести что угодно, вплоть до ожидания автобуса на остановке, где толпа людей, не имея достоверных сведений о местоположении автобуса верят, что он придёт вовремя
"Концепция, которая не имеет под собой провереных научных данных, но пользующаясяспросом у определённой группы людей - является религией.
т.е. вероятность того , что сегодня пойдёт дождь - религия, концепция о том, что зайдя сегодня вечером в магазин я(да и многие другие независимо от меня) смогу купить колбасу тоже религия?
с вашим определением под религию можно подвести что угодно, вплоть до ожидания автобуса на остановке, где толпа людей, не имея достоверных сведений о местоположении автобуса верят, что он придёт вовремя
Точно.
Еще можно сюда приплюсовать и возможные проблемы с зубами, и детьми.

Мы ведем разговор о том, как появился наш мир, и о сопутствующих ему учениях.
Вы же постоянно переводите разговор на детали.
В ответ на:
У творения - "Да".
У Творца - "Нет".
Мы сВАми, и окружающий нас материальный мир - творение.
почему же такая двойственность? почему вы даёте творцу право на вечность, а у материи её забираете?
ведь можно сказать и наоборот - Творец материален, значит материя появилась раньше творца.
ну а если он нематериален, то и воздейтвовать на материю не в состоании.
У творения - "Да".
У Творца - "Нет".
Мы сВАми, и окружающий нас материальный мир - творение.
почему же такая двойственность? почему вы даёте творцу право на вечность, а у материи её забираете?
ведь можно сказать и наоборот - Творец материален, значит материя появилась раньше творца.
ну а если он нематериален, то и воздейтвовать на материю не в состоании.
В этом и состоит ущербность человеческого мышления.
Понять Того, Кто тебя создал, непонимая самого себя.
Мы выпячиваем своё "Я", при этом не можем даже победить обыкновенную зубную боль.
Это равносильно тому, как ребёнок, который в утробе матери, начнет давать характеристику своим родителям, и тому миру, который находится вне утробы.
И это еще мягко сказанно.
В ответ на:
идея "выживает сильнейший" была первым человеческим стимулом.
идея "выживает сильнейший" была первым человеческим стимулом.
Не была, а стала.
К сожалению.
В ответ на:
сейчас наоборот влияние этого фактора значительно ослабло, за счёт того, что
благодаря прогрессу обеспечить себя может и слабый.
сейчас наоборот влияние этого фактора значительно ослабло, за счёт того, что
благодаря прогрессу обеспечить себя может и слабый.
Вот вот.
Потому и мрут тысячами от неизвестных болезней, а уничтожают друг друга сотнями тысяч, если не миллионами.
Только русский "десант"

А если учесть, что локальные войны, идут не прекращаясь ни на секунду, то тогда мы получим страшную цифру.
Я уже не говорю о тех, кто свои личные обиды, решает спомощью оружия, уничтожая ни в чем не повинных людей вокруг себя.
И заметьте, деградация мышления идет по ускоряющей прогресии.
Торговля оружием - стало одной из самых прибыльных статей бюджета.
Навтором месте торговля наркотиками.
На третьем - медицинские препараты.
Так, что вопрос о прогрессе, несколько преждевременен.
В ответ на:
чтобы далеко не ходить посмотрите как живут народы центральной африки, которые обошлись без войн, прогресса и которые выживают только благодаря помощи развитых стран.
чтобы далеко не ходить посмотрите как живут народы центральной африки, которые обошлись без войн, прогресса и которые выживают только благодаря помощи развитых стран.
Ага.

А перед этим, развитые страны, сначала выкачивали из них всё самое ценное, а затем, когда им пришлось уйти от туда, они так поставили границы, что до сих пор внутрение военные конфликты, уносят МИЛЛИОНЫ жизней.
А та гуманитарка,таки тоже не безвозмездная.
Оттуда вывозят сырьё, а туда поставляется самое примитивное, что есть у развитых стран.
В ответ на:
или сравните продолжительность жизни в древние времена и сейчас . только конечно не библейские 120-1000лет, а реальные 30-40 лет, с риском умереть от любой простуды или царапины.
так что жертвы не прошли даром. мы сейчас живём в тепле благодаря накопленному ими опыту.
или сравните продолжительность жизни в древние времена и сейчас . только конечно не библейские 120-1000лет, а реальные 30-40 лет, с риском умереть от любой простуды или царапины.
так что жертвы не прошли даром. мы сейчас живём в тепле благодаря накопленному ими опыту.
Опять илюзии.
У моего старшего брата, жена умерла в 35 - рак.
Его дочь в 32 - рак.
Его сын в 28 - алкоголизм.
У младшего брата сын умер в 13 - несчатный случай..
У моей матери, из восьми детей, выжило пятеро.
И это только то, что касается моего ближайшего окружения.
В ответ на:
И только потому, наука обречена постоянно корректировать свои же научные данные, поскольку в исходной позиции исследования, нередко заложен не тот фундамент.
Сначала предпологают, а потом ищут соответствующие этому предположению аргументы.
Заметили:
сначала предположения,
а затем подбор фактов.
в отличии от креационизма данные коректируют не если они противоречат конечной цели , а если в них обнаружены ошибки, вызывающие противоречия с другими данными. если ошибок обнаружить не удаётся, то и изменять нечего
И только потому, наука обречена постоянно корректировать свои же научные данные, поскольку в исходной позиции исследования, нередко заложен не тот фундамент.
Сначала предпологают, а потом ищут соответствующие этому предположению аргументы.
Заметили:
сначала предположения,
а затем подбор фактов.
в отличии от креационизма данные коректируют не если они противоречат конечной цели , а если в них обнаружены ошибки, вызывающие противоречия с другими данными. если ошибок обнаружить не удаётся, то и изменять нечего
Опять очередное заблуждение.
Данные корректируются не потому, чтоб исправить ошибку, а потому, что эти данные отвергают их теорию, и ПРИХОДИТСЯ ПОДГОНЯТЬ "НОВЫЕ"

Особенно это касается науки отвечающей на вопрос "ЧТО; ГДЕ; КОГДА"
Так как всё таки появилась материя???
И как появилась жизнь???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!