Вход на сайт
наука и библия
2154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 20.10.10 11:19
В ответ на:
т.е. вероятность того , что сегодня пойдёт дождь - религия, концепция о том, что зайдя сегодня вечером в магазин я(да и многие другие независимо от меня) смогу купить колбасу тоже религия?
с вашим определением под религию можно подвести что угодно, вплоть до ожидания автобуса на остановке, где толпа людей, не имея достоверных сведений о местоположении автобуса верят, что он придёт вовремя
это конечно врядли можно назвать религией, но речь шла о сравнении креоционизма и эволюционизма. В плане религиозности они ничем не отличаются. Обое опираются на современную науку. Обое нечто предполагают, которое наука доказать не в состоянии.т.е. вероятность того , что сегодня пойдёт дождь - религия, концепция о том, что зайдя сегодня вечером в магазин я(да и многие другие независимо от меня) смогу купить колбасу тоже религия?
с вашим определением под религию можно подвести что угодно, вплоть до ожидания автобуса на остановке, где толпа людей, не имея достоверных сведений о местоположении автобуса верят, что он придёт вовремя
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)