Вход на сайт
наука и библия
2154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 20.10.10 00:01
В ответ на:
Поэтому, поскольку Вы являетесь моим собеседником, я и хочу услышать Вашу разумную версию о нашем с Вами мироздании.
Поэтому, поскольку Вы являетесь моим собеседником, я и хочу услышать Вашу разумную версию о нашем с Вами мироздании.
а я уже многократно повторил, что она примерно соответствует школьной программе, но при этом я не готов пересказывать весь школьный курс в двух словах
В ответ на:
Я не представляю здесь церковь.
Я веду диалог с Вами как приватное лицо.
Я не представляю здесь церковь.
Я веду диалог с Вами как приватное лицо.
а речь и не о вас. высказали,что некие силы навязывают изучение в школах теории эволюции с целью оправдания культа сильнейшего.
вот мне и интересно знать, что это за силы. как они организованы, кто ими руководит и т.д.
В ответ на:
"Концепция, которая не имеет под собой провереных научных данных, но пользующаясяспросом у определённой группы людей - является религией.
"Концепция, которая не имеет под собой провереных научных данных, но пользующаясяспросом у определённой группы людей - является религией.
т.е. вероятность того , что сегодня пойдёт дождь - религия, концепция о том, что зайдя сегодня вечером в магазин я(да и многие другие независимо от меня) смогу купить колбасу тоже религия?
с вашим определением под религию можно подвести что угодно, вплоть до ожидания автобуса на остановке, где толпа людей, не имея достоверных сведений о местоположении автобуса верят, что он придёт вовремя
В ответ на:
У творения - "Да".
У Творца - "Нет".
Мы сВАми, и окружающий нас материальный мир - творение.
У творения - "Да".
У Творца - "Нет".
Мы сВАми, и окружающий нас материальный мир - творение.
почему же такая двойственность? почему вы даёте творцу право на вечность, а у материи её забираете?
ведь можно сказать и наоборот - Творец материален, значит материя появилась раньше творца.
ну а если он нематериален, то и воздейтвовать на материю не в состоании.
В ответ на:
Я наверное Вас несколько разачорую, но я не поддержу это мнение.
Да действительно, в некоторых областях, НЕКОТОРЫЕ умы человечества, достигли определённых успехов.
Да и то относительно.
Поскольку за каждым успехом, скрываются масса погубленных жизней.
Посмотрите, сколько аварий на транспорте; в производстве; в быту.
Я уже молчу об изобретении оружия.
А "исправление" природы???
А разрушение института семьи???
Да Вы и без меня знаете, во что подчас выливается этот человеческий прогресс.
И только потому, что на первый план вышло "Выживает сильнейший".
Я наверное Вас несколько разачорую, но я не поддержу это мнение.
Да действительно, в некоторых областях, НЕКОТОРЫЕ умы человечества, достигли определённых успехов.
Да и то относительно.
Поскольку за каждым успехом, скрываются масса погубленных жизней.
Посмотрите, сколько аварий на транспорте; в производстве; в быту.
Я уже молчу об изобретении оружия.
А "исправление" природы???
А разрушение института семьи???
Да Вы и без меня знаете, во что подчас выливается этот человеческий прогресс.
И только потому, что на первый план вышло "Выживает сильнейший".
идея "выживает сильнейший" была первым человеческим стимулом.
сейчас наоборот влияние этого фактора значительно ослабло, за счёт того, что
благодаря прогрессу обеспечить себя может и слабый.
количество современных аварий ничто по сравнению с ежеминутным риском дотехнологического общества.
чтобы далеко не ходить посмотрите как живут народы центральной африки, которые обошлись без войн, прогресса и которые выживают только благодаря
помощи развитых стран.
или сравните продолжительность жизни в древние времена и сейчас . только конечно не библейские 120-1000лет, а реальные 30-40 лет, с риском умереть от любой простуды или царапины.
так что жертвы не прошли даром. мы сейчас живём в тепле благодаря накопленному ими опыту.
В ответ на:
И только потому, наука обречена постоянно корректировать свои же научные данные, поскольку в исходной позиции исследования, нередко заложен не тот фундамент.
Сначала предпологают, а потом ищут соответствующие этому предположению аргументы.
Заметили:
сначала предположения,
а затем подбор фактов.
И только потому, наука обречена постоянно корректировать свои же научные данные, поскольку в исходной позиции исследования, нередко заложен не тот фундамент.
Сначала предпологают, а потом ищут соответствующие этому предположению аргументы.
Заметили:
сначала предположения,
а затем подбор фактов.
в отличии от креационизма данные коректируют не если они противоречат конечной цели , а если в них обнаружены ошибки, вызывающие противоречия с другими данными.
если ошибок обнаружить не удаётся, то и изменять нечего
Человека карают только те
боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит