Login
Хотелось бы понять...
1783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort yxaxax 19.10.10 18:20
В ответ на:
А я тебя тыкну в твои слова. Чтоб не забывался.
А я тебя тыкну в твои слова. Чтоб не забывался.
Кроме умения тыкать, надо ещё думать, чтобы понимать куда тыкаешь и зачем, а с этим у тебя, я вижу, проблемы. Вот мои слова:
Кстати ещё один контраргумент, навеянный соседней веткой. Вы можете представить какой-нибудь социум в Европе, где сожительство взрослых мужиков с несовершеннолетними мальчиками - обычное дело? И мало того, что такие отношения воспеваются в литературе как единственно чистые и настоящие отношения? А вот в Античной Греции, чью культуру так любят иногда противопоставлять христианской, это было нормой. То, что сейчас не так - это заслуга авраамистических религий, в Европе - конкретно христианства.
Вот слова из ссылки:
Нравственно-моральные стандарты западного общества, берущие истоки в иудейско-христианских воззрениях, противоречат воззрениям, основанным на иных религиозных и культуральных представлениях. Несмотря на осуждение таких отношений в культурах стран Запада, существует много обществ, которые либо одобряют, либо не препятствуют сексуальным отношениям взрослых и детей, при этом такие отношения не воспринимаются как злоупотребление детьми или их эксплуатация.
В проблеме педофилии не все так просто. Здесь следует учитывать культуральные влияния, берущие истоки в обрядах инициации и в процессе воспитания детей в Древнем мире, в частности в Классической Греции. Например, педофилия и педерастия были для греков главной частью интеллектуального, духовного и физического становления и совершенствования молодого мужчины. Симметрия гармонии души и тела в юноше была государственным идеалом. Для греков наиболее простым и естественным способом приблизиться к этому идеалу была любовь к мальчикам, к воспитанникам... Для греков было естественно воспевать мальчишескую и юношескую красоту при каждом удобном случае... Позже некоторые римские поэты переняли этот обычай, пока аскетизм и фанатичное, кровавое мракобесие средневекового христианства не изменили идеалы и мировоззрение...
Надо очень сильно хотеть или напрочь выключить мозги , чтоб не увидеть что и там и там говорится об одном и том же. Твои же слова "Там христианство с боку припека. Просто рядом было" так и остались висеть в воздухе, зато понатаскал всего из ссылки к делу не относящееся, про борьбу с "паршивыми овцами" начал вспоминать не по делу, мотает тебя изрядно, сосредоточится, видать не получается.
В ответ на:
А то опять опозоришься.
А то опять опозоришься.
Было бы перед кем. Короче, устал я от тебя. Как думать начнёшь, так милости просим, ну а пока - покомментируй меня без моей помощи. Общеизвестные представления о влиянии христианства я тебе предоставил, как ты с ними будешь управляться - дело твоё. Тем более, что модератор уже волнуется и попросил (пока вежливо) вернуться к главной теме ветки.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана