русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

наука и библия

18.10.10 21:49
Re: наука и библия

MFM старожил
MFM
in Antwort gendy 17.10.10 23:56
Продолжим НАШ разговор.
В ответ на:
гипотез есть несколько, но они в общем то друг другу не противоречат и структуру не разрушают.
дальше уточнения отдельных фрагментов дело не идёт.

Небудем трогать динозавров и прочих тварей, которых давно нет.
Менгя интересуют времена еще более древние.
А именн:
Как появилась материя???
Как образовались звезды и планеты???
Как образовались простейшие ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ???

В ответ на:
поэтому оснований оспаривать школьную программу, в частности курс биологии, древней истории, географии у меня в общем нет.

Вы знаете, gendy", мне удалось в юности, работать в одной археологической экспедиции, и я имею примитивные понятие, что такое культурный слой земли, в котором могут находится различного рода остатки живых существ, и что такое материковый пласт.
Поэтому, то, что преподносила нам школьная програма, мягко говоря не всегда соответствует истине.
В одном и том же слое, могут находится ископаемые животные различных исторических эпох.
В Адыгее, есть река Белая.
В её долине (возле станицы Абадзешкой), есть выходы гигандских раковин, как говорят учебники, ранего Юрского периода, и там же отложения остатков современной фауны.
Как Вы можете это объяснить???
В ответ на:
если там и ошибаются, то просто по причине недостатка информации,

Уже интересно.
Если недостаточно информации, то как это можно назвать "научно доказуемый факт"???
Ведь даже по прикидкам этих же ученных, самые позние ископаемые - это 150-200 миллионов лет назад.
А где оставшиеся доказательства эпохи 3 миллиардов 300 миллионов лет???
Что было в этот период???
Ведь нехватает информации примерно процентов 80 - 90.
В ответ на:
пересказывать этот курс я тоже не собираюсь - слишком это долго, в отличии от одной страницы библии у креационистов

Колличество страниц - еще не аргумент истины.
Но не в этом дело.
Я все таки хотел бы от Вас услышать, какой версии сотворения мира, Вы придерживаетесь.
Ведь наверное, прежде чем эту версию выбрать, Вы вероятней всего, через что-то прошли.
Я например, через познание науки, пришел к пониманию того, что этот мир произошел не в результате случая, а что у этого мира есть Творец.
Вы пришли к иному мнению.
Как??
И почему???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu