Login
педофилия и христианство.
5670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort misha okeanov 16.10.10 17:45, Zuletzt geändert 16.10.10 18:19 (Nikolai)
В ответ на:
Согласись, Николай, что спрос со священнослужителей несозмеримо больше. Моральный, если хочешь, спрос.
Согласись, Николай, что спрос со священнослужителей несозмеримо больше. Моральный, если хочешь, спрос.
Если ты требуешь ответственности , значит соглашаешься с самопровозглашением священников в роли духовных и моральных поводырей. Требовать исполнения самопровозглашённой роли избирательно, в удобных случаях, ссылаться на ответственность, игнорируя при этом права - это двуличие, лицемерие, всё равно в какой ситуации или в каком случае. Когда идёт критика религии и её служителей (вообще, не в связи с педофилией), то обычно оспаривают именно это их право - быть духовным наставленником, ссылаясь на доисторическое возникновение морали и действие настоящего светского закона. Однобокое отношение, неуместное в любых случаях, типа как это - хочу, чтобы государство не злоупотребляло своей властью по отношению мне, было справедливо ко мне, но не хочу чтобы оно брало с меня налоги.
Понял этот момент? Когда люди говорят, что религия - это плохо вообще, то не надо вспоминать про "моральный спрос", иначе они противоречат сами себе, признавая за священниками право быть высокоморальными.
Я, к примеру, могу провозгласить себя Властелином Вселенной. И если с меня начнут спрашивать мои обязанности как "Властелина", по наведению порядка во Вселенной, например, то я могу тогда вспомнить и о своём праве повелевать и требовать соответствующего подчинения. У критиков религии и священников возникает диссонанс между подобными признаниями прав и обязанностей в отношении к священникам.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана