Deutsch

педофилия и христианство.

15.10.10 12:26
Re: педофилия и христианство.

expedition посетитель
expedition
В ответ на:
Загадочная русская душа, каждый наверное слышал это выражение. Почему она загадочна для запада?

да, думаю это было когда-то, до того, как свершилась революция. А теперь - это душа, отравленная ложью коммунистов, которые используя принципы равенства и братства с помощью оружия просто отобрали все - только разделить забыли. и для того, чтобы оставаться у власти - с одной стороны держали народ под прицелом, а с другой - промывали мозги, какой плохой запад - и какие мы хорошие, особенные и просто лучшие, отгородив нас подальше от мира - чтобы мы случайно не увидели правды.
Поэтому когда мир нормально развивался, ествественным путем проб и ошибок, мы шли искусственным путем, когда плохой или хороший результат - мы будем так делать, потому, что надо народ держать под контролем - а то вдруг проснется и увидит, что его обманывают, и главное - не захочет больше терпеть. Результат (психологический) на мой взгляд очень плачевный. Русские люди с трудом могут воспринимать свободный мир, даже уже спустя много лет после комм. террора.
В ответ на:
Если в ортодоксальном христианстве сутью является непрерывное устремление к Богу и накопление божественной любви в душе

за годы сов. власти очень мало людей сохранило настоящую веру. А сейчас - продолжение погони за накоплением - с помощью молитв в церкви. Может быть есть несколько идеальных монахов, практикующих то, что вы пишете. Но пойдите лучше в русскую церковь и спросите людей, зачем они сюда пришли? совсем не любовь накапливать, а молиться о здоровье и благополучии. Чтобы Бог просто дал - потому, что они просят.
Я бы сказала, что внутри и снаружи - западное общество живет более по божьим законам. Несмотря на разные ужасные происшествия, ведь и обратная божественной сторона - не дремлет, у нее свои задачи.
Но вот в стране, где люди накопили любовь - есть места, где просто как овец одни люди убивают других (и таких мест немало думаю, так как родственники тоже не выходят по вечерам на улицу - не безопасно). А на западе я спокойно в любое время суток могу одна ходить - без страха.
это просто несколько размышлений

Перейти на