Вход на сайт
педофилия и христианство.
5670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Поликарп 14.10.10 22:44
В ответ на:
Загадочная русская душа, каждый наверное слышал это выражение. Почему она загадочна для запада?
Загадочная русская душа, каждый наверное слышал это выражение. Почему она загадочна для запада?
да, думаю это было когда-то, до того, как свершилась революция. А теперь - это душа, отравленная ложью коммунистов, которые используя принципы равенства и братства с помощью оружия просто отобрали все - только разделить забыли. и для того, чтобы оставаться у власти - с одной стороны держали народ под прицелом, а с другой - промывали мозги, какой плохой запад - и какие мы хорошие, особенные и просто лучшие, отгородив нас подальше от мира - чтобы мы случайно не увидели правды.
Поэтому когда мир нормально развивался, ествественным путем проб и ошибок, мы шли искусственным путем, когда плохой или хороший результат - мы будем так делать, потому, что надо народ держать под контролем - а то вдруг проснется и увидит, что его обманывают, и главное - не захочет больше терпеть. Результат (психологический) на мой взгляд очень плачевный. Русские люди с трудом могут воспринимать свободный мир, даже уже спустя много лет после комм. террора.
В ответ на:
Если в ортодоксальном христианстве сутью является непрерывное устремление к Богу и накопление божественной любви в душе
Если в ортодоксальном христианстве сутью является непрерывное устремление к Богу и накопление божественной любви в душе
за годы сов. власти очень мало людей сохранило настоящую веру. А сейчас - продолжение погони за накоплением - с помощью молитв в церкви. Может быть есть несколько идеальных монахов, практикующих то, что вы пишете. Но пойдите лучше в русскую церковь и спросите людей, зачем они сюда пришли? совсем не любовь накапливать, а молиться о здоровье и благополучии. Чтобы Бог просто дал - потому, что они просят.
Я бы сказала, что внутри и снаружи - западное общество живет более по божьим законам. Несмотря на разные ужасные происшествия, ведь и обратная божественной сторона - не дремлет, у нее свои задачи.
Но вот в стране, где люди накопили любовь - есть места, где просто как овец одни люди убивают других (и таких мест немало думаю, так как родственники тоже не выходят по вечерам на улицу - не безопасно). А на западе я спокойно в любое время суток могу одна ходить - без страха.
это просто несколько размышлений