Deutsch

Знаете, почему в Библии очень жесткое отношение к гадалкам и астрологам?

11.10.10 19:06
Re: Знаете, почему в Библии очень жесткое отношение к гадалкам и астрологам?

expedition посетитель
expedition
в ответ gendy 11.10.10 18:33
у вас тут очень конкретный разговор о разных деталях. Если можно я вмешаюсь с обобщением
Я долго не могла понять, почему разные чудесные или необычные явления - сколько бы их не переживал каждый отдельный человек - не могут быть приняты и доказаны обществом. Именно эти проверки все оказываются все-таки не очень убедительными.
Теперь кажется нашла объяснение этому - если интересно. В буддизме есть такая мысль, что человеческая жизнь дается живому существу для совершенствования. То есть по этому причине людям не позволено видеть истинного проявления вселенной, потому, что считается, что совершенствоваться можно только, находясь в заблуждении. Так как когда видна истинная картина жизни - совершенствоваться невозможно - и так понятно, что все прекрасно и куда надо идти. Но вот если живое существо, находясь в заблуждении, выбирает правильный путь - или направление, это имеет очень большую ценность, и таким образом оно может повысить свой уровень - усовершенствоваться, подтвердить то, что он есть, по своей сути.
Это мне объяснило, почему, когда вроде бы можно показать людям какую-то тайну - похоже, что вмешиваются какие-то высшие силы, которые не позволяют этого (это личное ощущение). Похоже, что это и есть высшие силы, которые ответственны за то, чтобы сохранить эту форму жизни (нашу человеческую) в том виде, как она была задумана и запланирована - в состоянии забытья и забвения. Хотя в конкретных случаях и для отдельных людей позволяется узнать разные секреты - особенно для тех, у кого настало время встать на путь. Но если все общество примет это - будет нарушена цель земного существования.
Поэтому думаю, не стоит тратить свои усилия на борьбу с Божественным, доказывая людям, что Бог есть. Каждый человек должен это осознать для себя лично - сам. Этого достаточно. В этом мире есть всегда две стороны. Для того, чтобы была правда - существует ложь. Речь о том, чтобы каждый мог сделать выбор для себя, а не то, что обе стороны - божественные, поэтому и зло - от Бога.

Перейти на