русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Свидетели Иеговы - нормальные люди

08.10.10 18:16
Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди

rimma40 постоялец
rimma40
В ответ на:

ну, запутался я совсем...Кто-нить однозначно может сказать, кем является И.Х. в библии - посредником или богом?

А Вы думаете, что я не запуталась? Ещё как запуталась! Особенно после того, как я столько времени провела в этой организации. После них у меня вообще была каша в голове. Но после того, как я стала сама читать Библию (без помощи "Сторожевой башни"), у меня стало проясняться в голове.
СИ не признают Иисуса Христа Богом, он для них "самый великий человек, который когда - либо жил", и ещё, по их понятиям, Иисус Христос - это архангел Михаил. СИ не признают троицу. У них один Бог - Иегова, Иисус Христос - человек, святой дух - это действующая сила Бога.
Но в Библии Иисус Христос называется Богом (например,Иоанна 20:28). И при этом он ещё и посредник, и судья, и спаситель и ещё много разных титулов у него. Но СИ не хотят это признавать. И чтобы принизить роль Христа, они искажают стихи в Библии, только чтобы не было подтверждения божественности Христа. Но по Библии видно, что Иисус и ветхозаветный Иегова - одно лицо. Я приведу Вам стихи из синодального перевода (СП) и из перевода нового мира (ПНМ) от СИ:
Синодальный перевод:
Исход 3:14: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам."
Иоанна 8:25: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
И эти стихи подтверждают, что это говорил один Бог!
А теперь прочитайте ПНМ:
Исход 3:14: "Бог сказал Моисею:" Я стану тем, кем пожелаю стать". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Я Стану послал меня к вам".
Иоанна 8:25: "Тогда они стали спрашивать его: "Кто же ты? Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами?"
А теперь сравните - ведь в ПНМ сильно искажён смысл. Разве не так?

Sprung zu