русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Свидетели Иеговы - нормальные люди

04.10.10 21:34
Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди

Winzer местный житель
in Antwort kolaider 04.10.10 20:22
В ответ на:
когда молодая девушка делав оборт,предупреждает врача ,мол мне не надо перелевать кровь,потомучто я си. ? вот где угроза.

СИ, по-моему, не делают аборт. Пример и угроза неудачная.
А вот мысль ваша правильная, что случаев, когда именно СИ , или его ребёнеку, обязательна нужно переливание крови, мало, а случаев, когда искусственная не помогла-совсем мало; а смертельных случаяев из-за непереливания живой крови -ничтожны. Да и то, в случае угрозы смерти суд разрешает врачам переливать живую кровь и без согласия матери. Я слышал пока только об одном случае.
А вот от переливания крови тысячи людей заражались смертельныи СПИДом, гепатитом и др.
Так от чего больше угрозы?
Здесь собрались противники СИ малодумающие и малознающие. Незнающие даже что искусственная кровь уже давно изготовляется и применяется, и помогает. Но эффективность,конечно же, ниже, чем от живой.
И угрозы от чего больше, я вам выше пояснил.
Ухватились за переливание,(а другого и не могут сказать) и давай хаять СИ. А ведь сколько добродетельных поступкови и жизненных позиций они делают, и проповедуют и другим так делать.
Нашли угрозу ничтожную для ОКРУЖАЮЩИХ, если одному чужому для вас ребёнку не разрешат переливать кровь.
А УГРОЗУ именно для ВАС и ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ от пьяных водителей, которые сбивают насмерть тысячи людей в год, вы НЕ ВИДИТЕ?. А угрозу именно для ВАС И ВАШИХ детей от сексуальных насильников, от которых тоже тысячи детей в год страдают вы также не ВИДИТЕ?
Сравните: Тысячи детей погибают в год от пьяных водителей и тысячи от насильников страдают, и ОДИН( пусть несколько) ребёнок в год от непереливания крови у СИ.
У вас, хулителей СИ, есть хоть капелька здравого смысла, есть у вас нечто, чтобы всё это сопоставить и сравнить
про угрозу ДЛЯ ВАС И ОКРУЖАЮЩИХ от СИ и от тех, про кого я написал выше?

Sprung zu