Deutsch

Свидетели Иеговы - нормальные люди

04.10.10 21:19
Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди

expedition посетитель
expedition
Миша, а сколько людей в больнице по разным причинам отказываются от предложенных врачом мер - операциий или терапий? Ведь у людей всегда есть право на то, что касается их собственной жизни или тела.
Поэтому думаю, что это с кровью у свидетелей - их дело. Сколько людей вообще вредят не только своему здоровью но и интеллекту - алкоголем, придерживаясь мнения - что это может и вредно, но приятно? При этом все знают, сколько горя он уже принес людям, включая беззащитных детей?
Вообще-то я их понимаю, относительно их общин - или собраний. Ведь трудно представить, что эти люди глупые и делают себе что-то во вред. Они именно понимают преимущества этого - которые может быть не всем видны или понятны. Это по-моему и есть - терпимость (толерантность), право людей на их жизнь и взгляды.
Я думаю, что могу понять, что им нужны эти собрания и даже закрытая информация - потому, что живя среди разных людей трудно удержать это состояние, к которому они стремятся в своих поисках бога.
Другой вопрос, что они действительно следуют путем, пройденным человеком - основателем этого течения. Предполагаю, что он сам что-то понял из библии, может быть даже и не мало. Но это было его понимание. Вот и получается, что люди следуют уже не библии, а его пониманию.
Такое впечатление было у меня, когда мы с ними о библии разговаривали. Мне посчастливилось прочитать её спокойно и детально самой - до этого - без разных толкований. Оказалось, что у них совсем другое толкование - но почему-то они обычно не могли ответить, вернее, ходили советоваться к идеологам и потом говорили.
Думаю, что понимание одного человека не должно становиться заповедью для остальных, потому, что Библия - божий закон, и трактовать его человек не должен, если хочет напрямую общаться с богом.
Это конечно только мое личное восприятие, которое никому не навязываю.

Перейти на