Deutsch

Здравый смысл и библия

01.10.10 20:11
Re: Здравый смысл и библия

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ Таня, 01.10.10 18:26, Последний раз изменено 02.10.10 14:48 (hamelner)
В ответ на:
По определению - церковь это дом собрания верующих, но в то же время церковь, в более широком смысле, это структура со своим сводом законов, со своими институтами и своей иерархией - это мощный мезанизм взаимодействия пасторов и паствы.

В ответ на:
И нисколько места не отводите Богу?

А как я могу ему место отводить - я ни в чём не вижу ни каких проявлений его сущесвования.
В ответ на:
Знаете, а ведь некоторые физики (как раз недавно читала) наоборот говорят, что чем больше они вникают в то, как устроен мир, тем яснее понимают, что без Создателя, Творца здесь не обошлось. Конечно, лично мне такая точка зрения ближе)).

Я могу говорить только о себе, а про "некоторых физиков" я слышу только от верующих, но возможно каждый из нас слышит тех, кто ближе тебе по взгляду не мироздание.
В ответ на:
Вы говорите, что идею Создателя нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Это разве не означает, что по-крайней мере, ее не стоит отбрасывать. Ведь не все точки над i расставлены)

А её не стоит ни рассматривать ни отбрасывать - нет ни каких фактов (я о них не когда не слышал) говорящих о необходимости причастности "Создателя". О Боге Библии говорить, вообще, не приходится - его место прекрасно видно - это сказочный персонаж, причём, не одной сказки, сведёный какими-то лидерами человеческой группы в один образ, для получения и удержания власти над членами группы опираясь на авторитет выдуманного ими (этими лидерами) существа.

Перейти на