Вход на сайт
Свидетели Иеговы - нормальные люди
10439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Winzer 25.09.10 23:29, Последний раз изменено 26.09.10 20:22 (rimma40)
В ответ на:
Я не теоретик по СИ, я практик. И эта практика из своего опыта, да и моих знакомых, показывает, что поступки,
деятельность по доведении другим слова БОГА по библии, приносят пользу и благо.
Я не теоретик по СИ, я практик. И эта практика из своего опыта, да и моих знакомых, показывает, что поступки,
деятельность по доведении другим слова БОГА по библии, приносят пользу и благо.
Да, именно СИ побудили меня больше читать Библию и задуматься о многом, о чём я раньше и не думала. У них я познакомилась с очень хорошими людьми, с которыми я до сих пор общаюсь. Но такое общение скорее исключение, чем правило. Ведь СИ не должны общаться с НЕсвидетелями. Мне наверное просто повезло. СИ призываются быть со всеми приветливыми, но держаться с "мирскими" на расстоянии (сдержанно). Поэтому думаю, что мало кто может похвастаться дружбой со свидетелями. Именно ДРУЖБОЙ, а не поверхностными добрососедскими отношениями.
В ответ на:
СИ не закрытая секта, а наоборот открытое сообщество. Свою деятельность они проводят у людей дома открыто, а не в закрытых молельнях сект.
СИ не закрытая секта, а наоборот открытое сообщество. Свою деятельность они проводят у людей дома открыто, а не в закрытых молельнях сект.
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Это очень даже закрытая организация. Пока Вы будете только интересоваться их религией, Вы будете действительно видеть только "витрину". Вами будут все интересоваться, будут помогать чем-нибудь, будут много Вам улыбаться. Но Вы и половины правды не узнаете про организацию, пока действительно не станете СИ. Их и учат не говорить всей правды, чтобы не отпугнуть человека. Мне тоже правды никто не рассказывал, но т.к. я долго была у них "интересующейся", то стала всё больше замечать у них всякие нестыковки.
Например, они любят говорить про любовь между ними, что такая любовь есть только у них, а у других религий её нет. Это со стороны кажется, что они дружные. Но дело в том, что у СИ в собрании сильно развито стукачество. У них поощряется докладывать о всяких неполадках сразу старейшинам. Например человек делится какими-нибудь сомнениями, которые у него возникли по поводу организации, со своим другом. А друг ОБЯЗАН сообщить о таком настроении старейшинам. И как при таком поведении можно завести настоящую дружбу? А никак - её просто не будет!
Также я однажды заметила у СИ какую-то брошюру и попросила её почитать. На что мне ответили: "Ты её получишь только после крещения!" У них достаточно литературы, которая недоступна простым людям. И это уже говорит, что это закрытая секта.
У них куча ограничений на многие случаи жизни: мужчинам нежелательно иметь бороду ,обязателен галстук, читать мирскую литературу нежелательно, нельзя слушать критику , направленную против СИ, даже если она основана на фактах и т.д. и т.п.
А самое главное - они поклоняются не Богу, а организации, центр которой находится в Бруклине, и которая состоит из американских дяденек. А СИ не хотят никак понять, что они поклоняются не тому, кому надо!