Deutsch

Свидетели Иеговы - нормальные люди

26.09.10 18:47
Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди

Winzer местный житель
В ответ на:
не могли бы вы объяснить более чётко, что Вам показалось столь интересным в обществе СИ? Ну, это же не театр там или концертный зал, чтобы получать удовольствие...гм...эстетическое, скажем

Могу. В театр там или концертный зал ходят для получения удовольствия эстетического, для проведения досуга, или для того, чтобы быть самолично в курсе искусства.
В церковь же, на собрания ходят для ДУШИ. Кто-то там очищается, кто-то находит поддержку, кто-то успокоение духа.
В ответ на:
Какие-то вечно даты конца света назначают (или я их с кем-то путаю?)

Да путаете. СИ говорят, как и написано в библии, огрядущем конце света. Но даты Си, как и другие церкви,никогда не называют.- так и говорят: человеку богом не дано знать дату.
А путаете вы с шарлатанами, которые ни к СИ, ни к церкви не относятся.
В ответ на:
брошюрки их если почитать, так простите, от этой слащавости челюсти сводит...И с картинками а-ля Дисней продакшен

В этом вы правы. Но эти брошюры не рядовые нормальные члены СИ пишут, а на самом верху. Но никто вас не неволит их читать- я там иногда читаю только про интересные факты жизни и природы. Часто выбрасываю, не читая.
В ответ на:
Да ещё в этих брошюрках при их внешней приторности проскальзывает скрытая агрессия и угроза- там постоянно фразочки, типа - вот такой-то не верил СИ, и с ним беда случилась - и т.п..

Ни разу такого не читал в этих брошюрах. Вы наверняка путаете с "письмами счастья" и другими шарлатанами.
В ответ на:
В чём комфортность, в чём интерес?

Я про это немного написал в топике 21/9/10 00:02 Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди #22
Winzer
(местный житель) В ответ gendy 20/9/10 22:56 Изменить Ответить
Вот выдержка :
"... Так они очень помогали мне советами на все случаи бытовой жизни. А в первый год знакомства у меня умер отец. Я только приехал как 2 месяца, ничего не знал. Так этот мужчина сам изготовил временную деревяну раму для могилки и установил за спасибо.
Лет 5, почти каждое лето, возили меня бесплатно до фракфурта встречать моих родственников в азропорту, а это 150 км, да и за парковку там сами платили. Потом я уже и сам мог ездить во франкфурт.
Приходили по согласованному термину минут на 30-45. Из библии читали некоторые главы и разъясняли значение - это длилось минут 15. Остальное время разговаривали о жизни, задавал им вопросы по моим житейским делам. Это были грамотные люди, муж был даже ведущий в нашем округе иеговистов.
Кроме этой помощи я получал от них учёбу немецкого языка- жена на ломанном русском разясняла мне значение немецких оборотов и слов,учился от них немецкому. Ходят уже 14 лет раз в месяц. Приглашают ежегодно на их вечерю, ходил всего 3 раза - первый раз на русскоязычное, два потом не немецкоязычные. Было интересно видеть эти собрания - все вежливо, культурно и обходительно..."
В ответ на:
Почему без их помощи нельзя Библию изучать? В чём такая их особая "продвинутость"

Можно и без какой-либо помощи изучать. Никто не запрещает изучать библию самостоятельно Можно и в института и школах всё изучать дома по одним учебникам самостоятельно. Но весь мир давно перешёл на коллективное изучение. Знаете же вы пословицу: одна голова хорошо, а две лучше.
Но я общаюсь с ними не для изучения библии, а для жизненого общения и улучшения языка.
Про библию то идёт минут 15, а 30-45 м. про жизнь, проблемы и проблемки, и шутки.
В ответ на:
но хочется понять, чем они так заинтересовывают людей, что к ним идут.

Они не заинтересовывают, они искренне участвуют в ваших заботах, хотят довести до вас библию.
А заинтересовываются сами люди. Кому-то с языком помощь, кому-то их советы по бытовым житейским вопросам помогают, кому-то нужно просто общение и т.д.
У меня началось с того, что пришли незнакомые люди, вежливо представились, я так же вежливо пригласил их в комнату. Своей эрудицией, готовностью к помощи другим, они мне понравились.
Эти встречи раз в месяц примерно на час идут долгие годы.
Почему я участвую в этом топике? Да потому, что несерьёзные люди, знающие о СИ по слухам, неумеющие даже логично приводить доводы и ответы по теме, охаивают СИ. Беспардонно. Лживо.
Началось всё в этой теме с того, что некоторые, сами никогда не встречавшиеся СИ, заявляли, что они завлекают людей, чтобы "драть" с них деньги. Это ложь. Наоборот, СИ сами на свои деньги закупают эти брошюрки, чтобы их давать бесплатно тем, к кому они ходят.
Заявляли, что они "ломятся" в квартиры. Могу согласиться, что бывают " настойчивые" члены СИ.
Но если человек вежливо объяснит, что ему некогда, то и они уйдут вежливо, попросив о возможной следующей встрече.
Скорее всего эти "знатоки" на просьбу побеседовать, обложили их, СИ, матом, захлопнули перед их носом
дверь, и пошли на диван тупо смотреть русское тв, или охмеляться дальше.
Но опять же скажу: не хочешь общаться с СИ-не надо. Каждый волен жить так, как он хочет.
Но врать, придумывать нелепицы, основанные на слухах-нехорошее дело, мягко говоря.

Перейти на