Deutsch

Свидетели Иеговы - нормальные люди

25.09.10 23:29
Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди

Winzer местный житель
в ответ jura47 25.09.10 21:52
В ответ на:
"Слухи " бывают разными.1 Есть верный слух,/1Кор.5-1/Т.е. можно "утверждать как истину пользуясь верными ,а не пустыми слухами".

Пишите вы правильно, но не понимаете, что чтобы отличить ВЕРНЫЕ слухи от ЛОЖНЫХ, нужно быть знающим,
изучившим изнутри это дело, специалистом.
Я не теоретик по СИ, я практик. И эта практика из своего опыта, да и моих знакомых, показывает, что поступки,
деятельность по доведении другим слова БОГА по библии, приносят пользу и благо.
Не всё мне в них нравится. Я спорю с ними о неправильности запрещения переливания крови, о постулате силового непротивления злу.
Но это не даёт основания, что СИ творят только зло. Не сравнивайте СИ с сектами баптистов и им подобных.
СИ не закрытая секта, а наоборот открытое сообщество. Свою деятельность они проводят у людей дома открыто, а не в закрытых молельнях сект.
Да не всё у СИ правильно на разумный взгляд.
Но ведь и во всех течениях веры есть такая неразумность.
Возьмите иудейскую веру: это с этим есть нельзя; это кошерно, это не кошерно; в субботу категорически запрещается не только работать, но многое другое делать.
Здесь, или на воротах.де была тема, как один еврей отказывался идти на термин в АА, так как в этот день
был какой-то иудейский праздник. Разумному человеку это так же не понять, как и некоторые действия у СИ.
Но отдельные постулаты этих двух религий не дают оснований утверждать, что они неверны и несут зло в целом.
Религии очень тонкое дело, и лезть в них, осуждать знающим эту релитию по СЛУХАМ, в чём и признаются здесь многие люди, недозволительно. Таким людям народ говорит: мели емеля..; слышал звон, да не знает откуда он....

Перейти на