Вход на сайт
Свидетели Иеговы - нормальные люди
10439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ezekiel завсегдатай
в ответ Lazl 20.09.10 22:00
В ответ на:
за что их не любят
за что их не любят
за то, что отличаются от всех: и "парадным" внешним видом и принципиальностью поведения в компаниях, и "странными" верованиями
В ответ на:
В детстве меня водили в баптистам так атмосфера в собрании та же - очень тепло, душевно, проповеди интересные, за счет участия в них всего зала... мне посещение их общины не показалось интересным
В детстве меня водили в баптистам так атмосфера в собрании та же - очень тепло, душевно, проповеди интересные, за счет участия в них всего зала... мне посещение их общины не показалось интересным
И мне не показалось интересным.
Более того от баптистов отличаются очень сильно - регламентированностью, формализмом.
На самом деле дюжина "избранных" руководит всей организацией; в ней люди, умеющие и хотящие самостоятельно мыслить не задерживаются.
Я сам общался с ними лет 5. Поначалу здорово, но потом приедается этот формализм и повторение (вдалбливание) одного и того же в каждом выпуске ихних журналов и речей с трибун.
Мой личный совет: ни за что не соглашайтесь интегрироваться в их сообщество, будет труднее выходить и потеряете всех друзей и знакомых СИ. Как я сказал, люди высоких принципов (таких мало вообще сегодня), совершенно нормальные, но духовно загипнотизированные "рабом" и даже мыслящие его штампами. Неподготовленному уму очень трудно что-то противопоставить формулировкам СИ, особенно когда они читают по-Библии. Поэтому никогда с ними не спорьте. Просто слушайте и делайте для себя выводы, но не давайте собой манипулировать. Если Вам будут предлагать курс "изучения Библии", а на самом деле литературы СИ, то лучше всего откажитесь, Вы ведь сами в состоянии ее читать и сверять с Библией.
Лучше всего сразу обозначить свою позицию: Вы не школьник, а самостоятельно мыслящий взрослый человек и будете общаеться со СИ как с любыми другими знакомыми - на равных, путем нормального диалога, а не через изучение "литературы" по терминам. Если Вам это общение нужно, конечно.
В общем, важно, чтобы меру общения определяли Вы сами. Как только почувствуете, что этого не наблюдается - остановитесь и призадумайтесь, что происходит.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел