русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Свидетели Иеговы - нормальные люди

22.09.10 14:12
Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди

Таня, посетитель
Таня,
in Antwort hamelner 21.09.10 22:46, Zuletzt geändert 22.09.10 14:24 (Таня,)
В ответ на:
А вы думаете есть большая разница между напечетанном я их журнальчике и Новым заветом? Разница в двух положениях: Новый завет канонизирован хрестианской церковью и написан намного раньше, а в остальном? - и то и другое писали люди и ни какой Бог к этому причастен не был, даже если принять, что Иисус существовал на самом деле - это происходило в Риме во времена существования письменности и государства, в котором велась документация, были историки, писатели, философы - где хоть слово о Иисусе с его толпами - только Ивангелее и одна подделка в истории то Иосифа Флавия.

Библия хоть и через людей, но написана Богом ("все Писание богодухновенно").
Иисус Христос существовал на самом деле. Даже если этот факт утверждала бы только Библия - ей можно верить.
Во времена написания Нового Завета были живы очевидцы происшедшего (Ев. от Луки "Как уже многие начали составлять повествования
о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,").
А главное доказательство на мой взгляд, это мученическая смерть первых христиан (кто будет умирать за миф???) и то, что христианство живо до сих пор.
Со Свидетелями Иеговы мне приходилось общаться. Разница во взглядах есть.
В принципе, в отношении СИ согласна с rimma40 (пост 33).

Sprung zu