русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Свидетели Иеговы - нормальные люди

21.09.10 06:18
Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди

Lazl местный житель
Lazl
in Antwort Sissi 21.09.10 02:19
Sissi, ошибаетесь, кому я и стал симпатизировать после посещения собрания Иеговистов, так это людям, любезно пригласившим меня туда. К самой религиозной организации "Свидетели Иеговы" появилось лишь уважение за грамотно построенную работу с верующими и душевную атмосферу в собрании. Тема, как я уже говорил, создана из симпатии исключительно к истине и контактов с близкими мне верующими людьми, относящимися к иеговистам с советским подходом "Не знаком, но решительно осуждаю!"
yarik9, мысль, посетить снова собрания свидетелей Иеговы, возникла у меня под влиянием сегодняшнего обсуждения. Как топикстартер я ощущаю некую ответственность за своё утверждение, что они нормальные верующие, а не мошенники, стремящиеся обобрать до нитки доверчивых людей, и потому хотел убедиться лично, что первое моё впечатление не было обманчивым и меня никуда не собираются заманивать и заставлять приносить им деньги или ходить по квартирам для "привлечения в секту новых сторонников".
WishWaster
В ответ на:
In Antwort auf:
По сложившейся практике Бог не является людям воочию и, следовательно, для продвижения своего учения он именно нуждается в посредниках
Это он Вам сам сказал, что нуждается? Если нет - простите, но я Вам не верю. К тому же, учений тьма, а бог один - нестыковочка...

мой вывод основан на многолетней вере, знании некоторых мест из Библии и простой логике, которую я уже изложил выше. Если Вы не поняли эту логику, то так и пишите "Не понял" и просите объяснить, что именно Вы не поняли, а верить мне я тут Вас и не приглашал! Кстати, Бог Вам сам сказал, что учений тьма, а Он один?

Sprung zu