Deutsch

Свидетели Иеговы - нормальные люди

21.09.10 00:02
Re: Свидетели Иеговы - нормальные люди

Winzer местный житель
в ответ gendy 20.09.10 22:56
В ответ на:
пока вы её о них ничего не знаете, кроме конечно витрины.
если предложат и дальше ходить на собрания , значит решат, что охмурения подходит.
а там и до походов по домам дойдёт
или зачем по вашему они ходят по домам и приглашают всех на собрание,
если после первого посешения собрания сразу повторно приходить не предлагают.
ваш рассказ напоминает о рассказе мышки проближаюшейся к мышеловке.
сырок дали понюхать и оказалось ничего страшного.

Ваши советы и ответы во всех других темах просто замечательны и дельные.
Но тут с вами не соглашусь, и скажу что вы неправы. 14 лет назад познакомился с иегова свидетелями. муж и жена под 50 лет.
Жена знала неплохо русский. Так они очень помогали мне советами на все случаи бытовой жизни. А в первый год знакомства у меня умер отец. Я только приехал как 2 месяца, ничего не знал. Так этот мужчина сам изготовил временную деревяну раму для могилки и установил за спасибо.
Лет 5, почти каждое лето, возили меня бесплатно до фракфурта встречать моих родственников в азропорту, а это 150 км, да и за парковку там сами платили. Потом я уже и сам мог ездить во франкфурт.
Приходили по согласованному термину минут на 30-45. Из библии читали некоторые главы и разъясняли значение - это длилось минут 15. Остальное время разговаривали о жизни, задавал им вопросы по моим житейским делам. Это были грамотные люди, муж был даже ведущий в нашем округе иеговистов.
Кроме этой помощи я получал от них учёбу немецкого языка- жена на ломанном русском разясняла мне значение немецких оборотов и слов,учился от них немецкому. Ходят уже 14 лет раз в месяц. Приглашают ежегодно на их вечерю, ходил всего 3 раза - первый раз на русскоязычное, два потом не немецкоязычные. Было интересно видеть эти собрания - все вежливо, культурно и обходительно.
Если я не мог согласиться на их термин, то они соглащались на мою дату.
На вечерю присылали приглашение, и добавляли, что если не можем сами приехать, то они нас завезут.
И всё это поисходило и происходит уже 14 лет и БЕЗ всякой назойливости, и никогда не заводили разговор о ДЕНЬГАХ или ВЗНОСАХ.
Соглашусь, что иеговисты всякие бывают, как бывают всякие люди в других верах, как бывают всякие НИКи на этом форуме. Но настоящие иеговисты, их вера, не приносят никакого раздражения или неприятия.
Наоборот, только удовлетворение и пользу.
Отмечу, что я атеист, но в душе верю во что-то необъяснимое: БОГ ли это, судьба ли это, или космический разум.
С уважением прошу вас не давать советы и оценки в вопросах иеговистов: вы знаете это поверхностно, а вас я знаю, как человека, дающего советы, в вопросах которого вы компетентны.

Перейти на