Deutsch

Странно!

19.09.10 20:29
Re: Странно!

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ Borisob 19.09.10 20:01
В ответ на:
не только коэны, но и все левиты, Эзра-писец Библию только переписывал, он её не сочинял.

Я думаю не стоит спорить - я не учился на раввина и моим источником в споре с Вами являются знания почерпнутые из интернета, думаю у Вас оттуда же.
Леви́ты (от ивр. לֵוִי‎, Леви) — представители колена Левия за исключением коэнов. Из левитов набирались служители (певчие, музыканты, стража и т. д.) в переносном храме — Скинии, а позднее — в Иерусалимском храме.
Священнослужители разделялись на две степени. К первой степени относились священники (коэны), происходившие исключительно из потомков Аарона по прямой мужской линии. Они имели собственную иерархию (первосвященник, заместитель (сган[источник не указан 471 день]), ключники, казначеи и т. д.). Ко второй степени священства относятся те члены колена Левия, которые не являются потомками Аарона, и они называются левитами.

Мало того , я задал простой вопрос, о трёх вмешательствах бога в жизнь людей и приведённых им прчинах этого вмешательства, и не получил ни одного ответа, даже попытки, почему?
Ципляетесь к раввин к коганам (коэнам) - видимо не чего сказать по вопросам?

Перейти на