Вход на сайт
Здравый смысл и библия
14616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Street_Legal 18.09.10 05:58
В ответ на:
Тогда вечность - это абсолютное понятие или нет?
что значит "абсолютное"? я не вижу смысла в этом слове, а Вы тоже пока его не раскрыли.Тогда вечность - это абсолютное понятие или нет?
Вечность - это много времени.
В ответ на:
Однако Вы мне говорите о физическом понятии время, в то время как я имею ввиду метафизическое понятие.
я не знаю говорю ли я о физическом понятии или нет (скорее это), но время на мой взгляд, это события. События, я полагаю, не обязательно физические. Если Бог сотворил физический мир, то до этого у бытии Бога обязательно что-то происходило - т.е. какие-то события. Которые составляют время. Бытие без событий, увы, я представить себе не могу.Однако Вы мне говорите о физическом понятии время, в то время как я имею ввиду метафизическое понятие.
В ответ на:
Бог тогда относится к этой величине. Возможно "независящий от времени" и "вне времени" - понятия различающиеся. Однако согласитесь, что это не умаляет Его абсолютности (в ракурсе независимости от времени).
Зачит Бог это подобно величене в формуле в которой отсутсвует время. Разве таких формул нет физике? Или они все при копании глубже зависят от времени? Не думаю.Бог тогда относится к этой величине. Возможно "независящий от времени" и "вне времени" - понятия различающиеся. Однако согласитесь, что это не умаляет Его абсолютности (в ракурсе независимости от времени).
Ну а математике,геометрии точно - сплошные боги

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)