русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как вы понимаете это выражение?

06.09.10 12:35
Re: Как вы понимаете это выражение?

Kamenska коренной житель
Kamenska
in Antwort boobler 06.09.10 11:21, Zuletzt geändert 06.09.10 23:22 (Kamenska)
в том-то и дело: не корректно сравнивать логику и совесть, а тем более и ставить их в зависимость друг от друга...
что то и другое оппосредованно через мозг, так с этим никто и не спорит, потому, как совесть
отдельно от индивида не существует; за логику отвечает кора больших полушарий головного мозга,
за совесть (если рассматривать её, как эмоциональное состояние ) подкорка...
В ответ на:
Разлад логики приведет вообще к разладу в психике, мне кажется.

а раслад в психике, соответственно к разпаду личности и, тогда уже не только о совести, но и одругих критериях, характеризующих личность бессмысленно говорить;
я думаю, на это и опирается оппонент, но не может правильно объяснить, замещая деятельность самого мозга исключительно логикой(продуктом мозга), как одним
из составляющих нормального психического состояния человека , и ставя совесть (нейропсихический механизм ) в прямую зависимость от логики; но министерство
культуры, вне зависимости от министерства обороны, хотя оба подчинены министерству финансов...
а, если кто-то и пытается заменить совесть логикой, (с чего и начался весь сыр-бор), то делаетсла это намеренно... путём логических умозаключений можно, как обвинить
так и оправдать...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"

Sprung zu