Вход на сайт
Как вы понимаете это выражение?
3040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nikto0 03.09.10 18:01
В ответ на:
вы так категоричны,даже страшно.
всем диагнозы поставил.:сжечь,уничтожить.и вообще неумные они...
вы так категоричны,даже страшно.
всем диагнозы поставил.:сжечь,уничтожить.и вообще неумные они...
Вы никогда не замечали, что любая чёткая мысль или формулировка является категоричной?

Например, Вы читаете совершенно категоричное утверждение, что квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов катетов.
Заметьте, что это утверждение категорично и не допускает виляния или экивоков.

Поэтому бояться чёткости или категоричности не следует.
Гораздо опаснее те люди, которые готовы угодить "и нашим и вашим".
В ответ на:
думаю,вы слышали выражение"по совести или по закону"?
моё предположение-речь как раз о логике-четкой,без чувственных наветов,цепи действия.разрешения какой-либо задачи и
совести,где больше моральные качества.принципы.а то есть-чувства играют основную роль.
думаю,вы слышали выражение"по совести или по закону"?
моё предположение-речь как раз о логике-четкой,без чувственных наветов,цепи действия.разрешения какой-либо задачи и
совести,где больше моральные качества.принципы.а то есть-чувства играют основную роль.
А вот здесь как раз не хватает той самой чёткости, которую Вы предпочли назвать категоричностью.
Выражение "по совести или по закону" говорит лишь о том, что законы бывают несовершенны, что формальное их применение может идти против здравого смысла и как раз потому и против совести.
И ещё будьте осторожнее с оборотами "то есть-чувства играют основную роль". Дело в том, что чувства других людей очень часто могут сильно отличаться от Ваших чувств. И тогда только пренебрегаемая Вами логика может дать объективную оценку тому - чьи же чувства заслуживают предпочтения, а чьи чувства являются проявлением бессовестного эгоизма.

В ответ на:
это,например.замужество или женитьба.мальчик-девочка женится не по любви(совести),а по логике(практично,богато,удобно).
или женится по любви,что с логикой не вяжется(жених беден,некрасив)
это,например.замужество или женитьба.мальчик-девочка женится не по любви(совести),а по логике(практично,богато,удобно).
или женится по любви,что с логикой не вяжется(жених беден,некрасив)
А Вы уверены, что жениться не по любви - это логично?

Мне кажется, что Вы логику слишком упрощаете, а она не сводится к подсчёту материальных благ, получаемых в качестве приданого и свадебных подарков.