Deutsch

Поиграем?

22.08.10 09:44
Re: Поиграем?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ jura47 22.08.10 01:08
В ответ на:
То ,что Иоанн усомнился (находясь в тюрьме)-очевидно,а остольное бездоказательно.

а я ничего другого и не сказал. раз Иоанн усомнился, то Иисус перестал быть для него мессией, соответственно стал лжемессией
В ответ на:
Его ученики/апостолы ,в наибольшей мере,чем другие ,знавшие его,приставку (лже) так и не поставили.(кроме ,возможно,одного)

были люди которые знали его куда лучше - земляки и семья. они знали его 30 лет - почти всю жизнь, против 1-3 лет которые он ходил с учениками.
и если семья стремилась взять его под опеку, то земляки готовы были без церемоний закидать камнями.
к тому же ученики были из самых тёмных слоёв населения - убедить их в чём угодно проблем не составляло.
В ответ на:
Он разрешил проблему греха,дал духовное возрождение,заключил Новый Завет,а что более ценное иудеи ожидали от мессии?Хотя я и согласен,что не все ожидания пока сбылись,многие из них еще ждут своей очереди..

как раз этого иудеи от мессии не ожидали. я уже перечисли что именно иудеи ждали от мессии.
им не нужно было разрешение проблемы греха - в иудаизме такой проблемы попросту не было. более того он послужил основой организации, которая преследовала иудеев всю историю своего могущества.
В ответ на:
Хотите сказать ,что Ему везло?

ему очень повезло , что ему не подсунули белорусские деньги, или американский доллар с пирамидой и глазом

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на