Login
Здравый смысл и библия
14616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Ezekiel 17.08.10 19:27
В ответ на:
Я говорю, что материя была всегда, а все именуемое нематериальным является следствием ее.
..............
С таким же успехом можно сказать, что материя была не всегда, а все именуемое нематериальным не обязательно является следствием ее.
Я говорю, что материя была всегда, а все именуемое нематериальным является следствием ее.
..............
С таким же успехом можно сказать, что материя была не всегда, а все именуемое нематериальным не обязательно является следствием ее.
Ну уж нет, никакого успеха в Вашей версии нет, по крайней мере успеха логики и здравомыслия...
В ответ на:
Из того, что можно отнести к нематериальному: смысл.
Из того, что можно отнести к нематериальному: смысл.
В смысле? Смысл ведь доступен лишь мыслящим. Думающие не материальны? Или Вы просто сами думы к нематериальному относите, отделяя их в независимость от погруженных в эти думы?
В ответ на:
Смысл генетического кода в ДНК, например.
Смысл генетического кода в ДНК, например.
Я не генетик, да и Вы (подозреваю) тоже... Может вернемся к более прозаическим вещам и их смыслу?
В ответ на:
Н.С. свидетельствует о том, что материальному предшествует план, смысл, замысел. Иными словами - Бог.
Н.С. свидетельствует о том, что материальному предшествует план, смысл, замысел. Иными словами - Бог.
Уж не знаю какой свидетель из Н.С. (и есть ли он на самом деле, а не фиктивное лицо), но каким образом замысел превращается в реалии, если исходного материала нет? Бог библии творил из воды, а из чего творит Ваш бог? И кто сотворил самого бога? Ведь явно бог попадает под "нередуцируемую сложность", значит его предварительно замыслили... Кто и где?
Да и сам бог (воплощенный замысел) свои мысли по сотворению материи (мира) где формировал? Где у него творческая студия с мастерской?