Вход на сайт
Здравый смысл и библия
14616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Hatidge прохожий
в ответ hamelner 17.08.10 19:53
В ответ на:
У меня нет слов, у меня нет столь широких и глубоких знаний, чтобы эти легенды вписать в моё мироздание как истину и молится о спасении своей души вместе с вами???
Так за чем же дело стало? Приобретите их, эти знания - при желании это возможно! Что конечно не гарантирует, что Вы в итоге что-то поймёте и сможете "молится о спасении своей души". Так как (простите великодушно, процитирую) - "Далее наше великое невежество касается религии. Знание религии существует двоякого рода: во-первых, можно знать религию, то есть переживать её, иметь в своём опыте то общение с Абсолютным, которое составляет сущность религии. По существу, только тот, кто имеет этот опыт, может судить о религии, а следовательно, и основательно решить проблему
об отношении её к науке. Ведь о музыке может судить лишь человек, имеющий музыкальный слух или вкус, и совершенно недостаточно для этого знать историю музыки, теорию музыки и даже разбираться в нотах." Святитель Лука (Войно - Ясенецкий) "Наука и религия".У меня нет слов, у меня нет столь широких и глубоких знаний, чтобы эти легенды вписать в моё мироздание как истину и молится о спасении своей души вместе с вами???