Вход на сайт
Здравый смысл и библия
14616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
психопилот знакомое лицо
в ответ tobol 06.08.10 21:56, Последний раз изменено 17.08.10 17:53 (психопилот)
В ответ на:
И в чем же заключается Ваша позиция в таком случае? Или Вы просто решили проинформировать о наличии "темных", но вполне материальных сил в природе?
И в чем же заключается Ваша позиция в таком случае? Или Вы просто решили проинформировать о наличии "темных", но вполне материальных сил в природе?
У меня позиция свободного человека.
Единицы измерения, атома: ατoμoζ - конечной составной части физических тел. Платон против Демокрита тагсказадь.
Поэтому, когда мою голову наклоняют к тому, чтобы показать, что есть ещё нечто, что объяснит моё существование, я спокойно и внимательно рассматриваю. Даже в целях самосохранения.
Вот, Вы мне сказали, что:
В ответ на:
" Наука вывела закон сохранения энергии, исходя из которого великого начала начал не было и быть не могло, а есть лишь вечные переходы материи/энергии из одной формы в другую (Большой взрыв - один из таких переходов)."
" Наука вывела закон сохранения энергии, исходя из которого великого начала начал не было и быть не могло, а есть лишь вечные переходы материи/энергии из одной формы в другую (Большой взрыв - один из таких переходов)."
Ну и так далее, дальше идеология, в которую требуется поверить.
Но:
- 95% процентов видимого для нас сектора мира наука не знает, и никогда не узнает.
- никаких доказательств, что законы нашего сектора мира не являются следствием других процессов, вне нашего мира, я не увидел (пример с ускорителем, и, более очевидный, с тяготением).
- никаких указаний, что другие миры не существуют, в науке нет.
- "вечную материю", как Вы сказали, мы не имеем. В любой научной модели она распадается или уничтожается.
- "...и ее эволюцию"??? Простите, это просто воздух.
"Принцип наименьшего действия", знаю,
"Принцип неопределённости Гейзенберга", знаю,
Закон Ома, законы Ньютона, - знаю,
"закон эволюции" - не знаю (с).
И на ЭТО опираться? Это по вашему здравый смысл?
Но вы упираете на том, чтобы поверить именно в вашу картину мира. Естественный вопрос: а зачем МНЕ это нужно?
Не вижу выгоды. Разум, по Вашему, дан, чтобы понять банальность? Эту банальность и трава понимает.
Вы материалист, или где?