Deutsch

Здравый смысл и библия

16.08.10 21:52
Re: Здравый смысл и библия

психопилот знакомое лицо
в ответ tobol 16.08.10 20:05, Последний раз изменено 16.08.10 22:00 (психопилот)
В ответ на:
Все еще о нематериальном или о познании материального?

Не было моих слов о нематериальном. Всё только про материальное.
В ответ на:
откуда Вы взяли эту цифру в 96%

http://elementy.ru/lib/430380
Не нравится - можно другой найти.
В ответ на:
Во-вторых даже ели бы это был абсолютный вакуум, то с помещением в него частицы вещества он перестает быть абсолютным вакуумом, а становится материей (разреженной, тонкой, но материей). И наблюдая частицу...

Да вообще не об этом. Я в посте указал "с точки зрения частицы" /со стороны частицы/ . Поскольку у вас есть способность подумать, что я подразумеваю у частицы глазА, то вынужденно поясняю, - нет, но с точки зрения наблюдателя на месте частицы, магнитное поле будет выглядеть как константа, которую можно измерить и пользоваться. Но понимания того, что магнитное поле является следствием возмущения поля электрического, он никогда не достигнет, поскольку отделён магнитным полем от возможности увидеть и понять причину его возникновения. Т.е. частный случай, составляющий основу и жизнь этого наблюдателя, предназначенный только для того, чтобы разбить его о фиксирующую ловушку, покажет ему картину мира, резко отличающуюся от картины, скажем, всего Гамбурга, где этот ускоритель находится, и где магнитное поле хотя тоже присутствует, но совсем не в решающем виде.
Это был ответ на вашу формулировку " материальные свойства, это уже не ничто, а что-то, этими свойствами обладающее".
Сейчас появилось ваше дополнение. Спасибо. Это упрощает.
Тогда все ваши остальные комментарии - в мой предыдущий ответ. Т.е. это всё о том-же. И ответ тот - же.
Группирую:
В ответ на:
1. Другой разговор - насколько изучена эта форма?
............................................................
2. Гравитация, т.е тяготение, есть форма взаимодействия масс вещества, т.е. поле, т.е. материя. А Вы хотите отнести тяготение материальных объектов к нематериальному?
............................................................
3. Т.е. как это не принимается? Определения весьма важны в науке.

1. Не изучена и не будет изучена никогда. Поскольку изучение - это аннигилляция, смерть по просту. И в Линейной модели, и в СТО, и в Инфляционной, и в Струнной.
2. Я только за реальность, за материальное. Лучше в евро. Только покажите мне в веществе частичку гравитации. Ну, скажем, "гравитон". А в энергии - "гравитульку". Я вам поверю сразу.
3. Ну так и процитируйте, что означают слова "по определению". Формулу там или что, что обуславливает принятие ваших слов за "по определению". Чтоб ваши определения цитировать можно было.
В ответ на:
Да как могут быть абстракции быть сами по себе? - от чего-то же они должны были абстрагироваться...
Как информация может быть сама по себе? - это же передаваемые сведения о чем-то и без этого чего-то никаких сведений о нем и быть не может...
Как математика может быть без математиков, поэзия без поэтов, а свадьба без драки?

Если вы хотели мнения собрать, то со всем этим я был бы согласен, находясь в магнитном поле ускорителя, уверенно ведущего меня к его цели = мишени.

Перейти на