Deutsch

Здравый смысл и библия

16.08.10 15:22
Re: Здравый смысл и библия

mignon коренной житель
в ответ anly 16.08.10 12:49
В ответ на:
я не сторонник логики? Вот новость! Вероятн Вы тогда меня не верно поняли.

Возможно, Вас не поняли многие, не заметив перемены в ваших высказываниях. Я логику общепринятую имел ввиду. Но все же я рад, что дело обстоит иначе.
В ответ на:
Я вообще считаю что мыслить можно только логически, а "нелогически мыслить" я даже представить себе не могу как это.

Можно, и еще как. Поэтому я и указал Вам на это, как причину не состоятельности понимания.
В ответ на:
Подобное - это обсуждение личности. ... Вот вам и подобие.

Да, но Вы не можете этого знать, вы только подозревали и я Вас даже в этом подозрении попытался разуверить, но Вы всё же поступили подобно, подобно вашим подозрениям. Вот на этот пример не-логического следования я Вам и указал. Так что не-логически мыслить можно. Если для Вас, например, резка хлеба рукой с ножом или применение для этого же процесса хлеборезной машины привязывается к личности и Вы воспринимаете это как обсуждение личности, то тогда не буду тревожить ваше видение личности и методик. Кстати я не приравниваю не-логическое мышление к полному отсутсвию такогого. Есть даже известные позиции не-логического мышления например в трансцендентальной философии, в метафизических спекуляциях, частично в абсурдизме, даже знаменитый философ Хайдеггер мыслил не на логических, а более на лингвистических основах и был критиком логики. В общем, отсюда и упомянутое самооскорбление, не от слов, а от смысла, который Вы в них уже сами превносите. Ну раз выяснилось обратное, то...

Перейти на