русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Здравый смысл и библия

14.08.10 20:28
Re: Здравый смысл и библия

tobol коренной житель
in Antwort golma1 14.08.10 20:13
В ответ на:
Если Ваш оппонент не отвечает на вопрос, то как может повторение вопроса помочь развить тему?

Не развить, а хотя бы вернуть в рамки темы, пока со стороны оппонента не пошли допвопросики о значении запятых в моих постах. А anly был уже не раз замечен (да даже это можно отнести к его стилю вести дискуссию, вернее к уклонению от нее) в том, что скатывается на все более никчемные и дурацкие вопросики, полностью зафлуживая тему...
В ответ на:
Я вижу два пути: изменить стратегию (или тактику? вечно путаю! ) или закончить дискуссию.

Вы можете изменить стратегию вместе с тактикой или вообще закончить дискуссию, а мне позвольте самому определять мою линию (на моей же ветке)...
В ответ на:
Все остальные способы, как говорит мой опыт модерирования, приводят только к эскалации.

Я сам имею опыт модерирования (одного провинциального форума земляков) и со всей ответственностью могу Вам заявить, что на этом специфическом форуме, где многие форумчане имеют религиозно-мистическое мировоззрение, предыдущий опыт не много стоит... Тут действенен метод концентрации собеседника на чем-то одном, каком-то отдельном вопросе, к примеру. Тогда появляется надежда, что тот постов через -дцать тот поймет, что от него требуется и возможно даже вернется к обсуждаемому вопросу...

Sprung zu