Вход на сайт
Здравый смысл и библия
14616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ anly 14.08.10 15:24, Последний раз изменено 14.08.10 17:26 (tobol)
В ответ на:
1.5 в природе не существует. Может пример приведёте? Поэтому с чего Вы взяли что нужно какоето материальное обоснование?
1.5 в природе не существует. Может пример приведёте? Поэтому с чего Вы взяли что нужно какоето материальное обоснование?
Еще как существует... И для этого вовсе не надо заниматься расчлененкой Федь и Яш, достаточно яблоко располовинить, прибавив к целому яблочку. Или, к примеру, выражение "полтора года" приводит Вас в ступор? А полтора оборота (часовой стрелки, гимнаста, головы совы)?
И я вынужден повторить вопросы:
Как Вы можете оперировать несуществующим, т.е тем, у чего нет никаких свойств и уж тем более количества (число выражает количество)?
Почему Вы решили, что 3/2=1.5 ?
В ответ на:
Вот Вы говорите "всё имеет материальную основу". Вопрос: является ли всё что имеет материальную основу материей? Число 2 материя? Два крокодила - да, но просто 2?
Является ли символ материей? Например, "минута молчания" как символ что помним, является ли материей?
"Постойка смирно" ?
Вот Вы говорите "всё имеет материальную основу". Вопрос: является ли всё что имеет материальную основу материей? Число 2 материя? Два крокодила - да, но просто 2?
Является ли символ материей? Например, "минута молчания" как символ что помним, является ли материей?
"Постойка смирно" ?
Похоже, что мне придется вновь и вновь цитировать себя, пока Вы не сообразите о чем речь:
Вы можете объяснить откуда берутся абстракции? По все видимости Вам совершенно не понятно значение слов "отвлечение" или "абстрагироваться", непонятно, что абстрагироваться можно только от чего-то; чего-то материального, выделяя его некоторые свойства в отвлеченность, в символизм...
В конце-концов, возьмите по-шпионски словарик или учебник русского языка и подглядите там значения слов...
В ответ на:
Движение является материей? (я уже спрашивал, да видно трудные вопросы Вы не замечаете)
Движение является материей? (я уже спрашивал, да видно трудные вопросы Вы не замечаете)
Движение - это основное и неотъемлемое свойство материи. Но свойство не есть объект, этим свойством обладающий.
Что такое "свойство" и что такое "объект" найдете в толковом словаре.