русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вечное движение материи

13.08.10 21:59
Re: Вечное движение материи

tobol коренной житель
in Antwort New one 13.08.10 21:44
В ответ на:
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" - Откровение 1:8

Значит Вы все-таки про библейского бога... Но тогда Ваши рассуждения ошибочны, т.к. бог библии никак не согласуется с научным мировоззрением и уж тем более с Большим взрывом. Со взрывом просто по времени не состыковываются, причем несостыковка эта настолько огромная, что подчистую крушит любую подставочку под бога библии...
В ответ на:
Начало, то есть начало мира или порядка или упорядоченности.
Если хотите, сдвиг в хаосе, из-за которого все начало быть. М.б. "Большой Взрыв" (я не шучу).

Ну а если Вы о некоем разумном уборщике, прибирающем хаотичную материю, которая была всегда, то эта материя и есть причина даже самого уборщика... Опять-таки, а что же такое хаос в материи и что такое ее упорядоченность?
Кстати, на соседней ветке (Здравый смысл и библия) в заглавном сообщении я писал:
Как бы там ни было, но мир не нуждается в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии разумного бога. Если таковой и существует, то только лишь как преходящий (и локальный) этап в постоянных преобразованиях материи...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=16754100&page=...

Sprung zu